Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым».


Дата публикации:

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым». Документ с соответствующим распоряжением правительства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



«Принять предложение Минтранса России, согласованное с МИДом России и Минюстом России, о прекращении действия Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и связи Украины», — говорится в документе, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 августа.



Соглашение, о котором идет речь, было подписано двумя странами в Керчи в 2004 году.



«Минтрансу России уведомить Украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении», — сказано в распоряжении правительства.



В 2013 году 66% всех пассажиров приезжали в Крым на поездах. В прошлом году этим видом транспорта воспользовались лишь 40%, а в 2015 году железнодорожное сообщение с Крымом было полностью прекращено Украиной.



Сейчас попасть из России в Крым можно либо на самолете, либо на пароме, следующем через Керченский пролив.



На паромной переправе регулярно возникают очереди, в 2014 году время ожидания погрузки на паром доходило до 40 часов.

Мост



Россия строит мост через Керченский пролив, который планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.



Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста является открытое акционерное общество «Стройгазмонтаж», контролируемое российским предпринимателем Аркадием Ротенбергом.



Официально этот объект называется транспортный переход. Он будет представлять собой автомобильно-железнодорожный мост длиной около 19 километров, из которых надводный участок займет около шести километров.



Стоимость работ на момент публикации распоряжения № 118-р, опубликованного на сайте правительства, составляла около 3,3 млрд долларов.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/462386.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ