Поезда РЖД увеличили перевозки пассажиров внутри ЕС в четыре раза.


Дата публикации:

Наиболее впечатляющий рост зафиксирован в сообщении между Германией и Францией: поездом № 23/24 на данном участке маршрута перевезено почти в 19,3 раза больше пассажиров, сообщили в компании.



МОСКВА, 25 августа — РИА Новости.



"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) отмечает в январе-июле 2015 года рост пассажиропотока между странами ЕС в своих международных поездах почти в четыре раза, сообщил РИА Новости представитель компании.



Речь идет о поездах № 23/24 Москва - Париж, № 17/18 Москва - Ницца и № 21/22 Москва - Прага.



"За семь месяцев заметно выросли объемы перевозок в международных поездах Федеральной пассажирской компании на внутриевропейских участках…. В среднем, пассажиропоток между странами ЕС в данных поездах увеличился в 3,86 раза", — сообщил представитель ФПК.



В частности, поездом ФПК, курсирующим между Москвой и Парижем, на внутриевропейских маршрутах воспользовалось в 7,1 раза больше пассажиров, между Москвой и Ниццей — в 2 раза, между Москвой и Прагой — в 4,6 раза.



"Если выделять конкретные маршруты на территории ЕС, то положительную динамику показали направления: Германия-Франция, Германия-Польша, Польша-Франция, Австрия-Италия, Австрия-Франция, Италия-Франция и Чехия-Польша", — отметил представитель ФПК.



Наиболее впечатляющий рост, добавили в компании, зафиксирован в сообщении между Германией и Францией: поездом № 23/24 на данном участке маршрута перевезено почти в 19,3 раза больше пассажиров.



РИА Новости: http://ria.ru/economy/20150825/1207262738.html

Новость предложена пользователем: Евгений