24 августа в 13.00 900 детей прибыли на станцию Донецк-2 на специальном дизель-поезде.


Дата публикации:

24 августа 900 детей вернулись в Донецкую Народную Республику после оздоровления в детском центре «Ромашка», расположенном в Ростовской области Российской Федерации. Впервые за текущую кампанию детского летнего оздоровления для перевозки детей был задействован железнодорожный транспорт.



Транспортировка детей осуществлялась в несколько этапов: российской стороной дети были доставлены до КПП «Успенка», откуда несколькими автобусами они были перевезены на железнодорожную станцию Квашино. Далее на трех дизельных поездах, общей вместительностью 1070 человек, дети прибыли на станцию Донецк-2. На всем протяжении пути безопасность детей обеспечивали сопровождающие педагоги и медработники.



Контроль над всеми этапами перевозки детей из Российской Федерации осуществляли Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко и его первый заместитель Владимир Кабаций. Руководители ведомства отметили слаженность всех служб задействованных в процессе перевозки детей. «Железнодорожники Республики очень рады участвовать в таком благом деле, как организация детского оздоровления. Притом, что железная дорога сегодня испытывает затруднения в обеспечении топливом, для наших детей мы готовы изыскать любые ресурсы», - сказал Семен Кузьменко.



Уже к 13:00 на станцию Донецк-2 прибыл первый поезд с детьми. На перроне детей с нетерпением ждали родители. Состав встречали с цветами, игрушками и аплодисментами. Дети признались, что как бы хорошо ни было в лагере, но возвращаться домой к родителям всегда волнительно и приятно. «Таких веселых каникул, как в «Ромашке» у нас еще не было, мы бы с удовольствием посетили лагерь еще раз», - рассказали они.



Родители поблагодарили Российскую Федерацию и власти Донецкой Народной Республики за возможность оздоровить детей, а также Министерство транспорта ДНР за предоставленный транспорт и безопасную поездку.



http://donmintrans.ru/content/ministerstvo-transporta-dnr-vpervye-ispolzovalo-dizelnye-poezda-dlya-perevozki-detey

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ