Укрзализныця потратила около полумиллиона на частичную ликвидацию последствий схода с рельсов 22 грузовых вагонов на перегоне Жеребково - Заплазы (ОЖД) 14 августа.


Дата публикации:

За халатность, что привело к сходу вагонов, и нанесенный ущерб должностные лица понесут ответственность



Укрзализныця потратила около полумиллиона на частичную ликвидацию последствий схода с рельсов 22 грузовых вагонов на перегоне Жеребково - Заплазы (ОЖД) 14 августа. На ремонт вагонов, железнодорожного полотна и электроопор запланированы дополнительные расходы.



Образована для расследования инцидента комиссия Укрзализныци в составе руководителей департаментов безопасности движения, вагонного хозяйства, пути и сооружений выяснила, что его причиной стала служебная халатность должностных лиц службы пути ОЖД, Котовского дистанции пути и Одесской дирекции железнодорожных перевозок. Расследование еще продолжается.



По заключению комиссии, накануне инцидента часть пути на данном участке потерпела деформации в результате проведения на ней ремонтных работ с применением ремонтно-путевых машин. Учитывая температуру воздуха превышала определенную норму, техническими указаниями по устройству, укладке, ремонту и содержанию бесстыкового пути на железных дорогах Украины, выполнение таких работ должны быть приостановлено.



13 августа 2015, пренебрегая требованиями, руководители соответствующих подразделений путевого хозяйства Одесской железной дороги и Одесской дирекции железнодорожных перевозок, запланировали и осуществили выполнения путевых работ. Руководителем работ - начальником участка Котовского дистанции пути Одесской железной дороги возбуждено план-заявку на выполнение работ исправительно-пидбивально-рихтовочные машиной в части самовольного изменения фронта работ и выполнение этих работ на неподготовленной участке пути без предварительной разрядки температурных напряжений и перезакрепления плетей бесстыкового пути. Начальник Одесской дирекции железнодорожных перевозок вопреки требованиям инструкции дал разрешение на проведение этих работ.



«Ситуации, когда Укрзализныця несет убытки из-за халатности, в результате человеческого фактора, являются недопустимыми. На устранение последствий схода вагонов с рельсов в Одесской области уже полмиллиона гривен, которые можно было бы направить, например, на ремонт подвижного состава или повышение заработной платы железнодорожникам. В дальнейшем мы будем употреблять усиленных мер по предотвращению подобных случаев. По поводу этого случая уже готовятся соответствующие кадровые решения », - отметил Александр Завгородний.



Напомним, что 14 августа в 15:45 на перегоне Жеребково - Заплазы сошли с рельсов 22 пустых грузовых вагона-окатышевозы. Для ликвидации последствий на месте схода работали 4 восстановительные поезда со станций Котовск, Знаменка, Помошная и Раздельная железной дороги, а также ремонтная бригада в составе более 100 человек. Привлечено было также специалистов по электроснабжению, автоматики и связи. 15 августа восстановительные работы завершились. Сейчас движение поездов восстановлено.



Пресс-центр

http://magistral-uz.com.ua/news/za-nedbalstvo-wo-prizvelo-do-shodu-vagoniv-ta-zavdani-zbitki-posadovi-osobi-ponesut-vidpovidalnist.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ