Белорусская железная дорога подвела итоги ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов.


Дата публикации:

Победителем признан вокзал станции Минск-Пассажирский – ему присуждена первая премия среди внеклассных вокзалов. На втором месте в данной категории классности – вокзал станции Гомель. Среди вокзалов первого класса лучшим признан вокзал станции Могилев, вторая премия присуждена вокзалу станции Орша-Цент-ральная. Первая премия среди претендентов, относящихся ко второму классу, досталась вокзалу станции Пинск, вторая – вокзалу станции Полоцк. Среди вокзалов третьего класса первая премия присуждена вокзалу станции Лида, вторая – вокзалу станции Кричев.

Итоги конкурса подводились на основе оценки работы, проведенной в 2014 году по улучшению благоустройства и санитарного состояния железнодорожных вокзалов и прилегающих к ним территорий. Учитывались также архитектурная выразительность зданий, оформление фасадов, оборудование прилегающих территорий малыми архитектурными формами, улучшение качества обслуживания пассажиров, расширение количества и повышение уровня оказываемых услуг.

Ежегодный республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов проводится с 2001 года. Данное мероприятие свидетельствует о значимости, которую Белорусская железная дорога придает обновлению пассажирских вокзалов, совершенствованию обслуживания пассажиров.



Наталья ВЕРБИТСКАЯ

Минск



Столичный – на «отлично»



Столичный вокзал – одна из главных достопримечательностей Минска и, без преувеличения, – визитная карточка не только белорусской столицы, но и всей страны.



Начало истории Минского железнодорожного вокзала – 1873 год – тогда это был Виленский вокзал Либаво-Роменской магистрали. С тех пор он пережил не одно переустройство.

Современный железнодорожный вокзал белорусской столицы был построен в 2000 году. Ежесуточно здесь реализуется около 40 тыс. билетов. В 2014 году со станции Минск-Пассажирский было отправлено более 14,2 млн. пассажиров. Созданы все условия для того, чтобы пассажиры могли комфортно и с пользой провести время на вокзале. Для этого был проведен целый комплекс мероприятий, появились новые объекты. В том числе в 2010 году был открыт зал повышенной комфортности «Клуб СВ», предложивший качественно новый уровень сервиса. В изысканной обстановке посетители клуба могут отдохнуть от вокзального шума и суеты, получить широкий спектр услуг: подключение к сети Интернет, бронирование гостиниц и др.

В 2013 году завершена реконструкция зала ожидания вокзала станции Минск-Пассажирский. Основой внутреннего планировочного построения здания является обеспечение кратчайших и наиболее удобных путей движения пассажиров от входов в вокзал (из подземного, наземного и надземного уровней) к посадочным платформам и в обратном направлении. В мае 2014-го здесь была введена в эксплуатацию новая посадочная платформа № 5, имеющая противоскользящее покрытие, а в 2015 году – посадочная платформа № 6.



Наталья ВЕРБИТСКАЯ



Могилев



Под опекой Станционного смотрителя



Более 2 млн. пассажиров в год отправляют со станции Могилев. В облике местного вокзала добавляются новые элементы.



Только за минувший год установили четыре платежно-справочных терминала самообслуживания, информационное табло, отражающее наличие мест на пассажирские поезда, проходящие через Могилев. Кроме того, значительные средства были направлены на озеленение прилегающей территории, обновлен инвентарь в комнатах отдыха, усовершенствована система освещения и навигации.

4cb8c6c5ece73Важные изменения произошли в период с 2000-го по 2004 год. Именно тогда в результате масштабной реконструкции вокзальный комплекс приобрел современный вид. Тогда был выполнен капитальный ремонт билетных касс, пассажирского здания, багажного отделения, реконструированы перрон и платформы, усовершенствовано наружное освещение, приведена в порядок привокзальная

площадь.

Сегодня вокзал станции Могилев – первого класса. В составе комплекса – пассажирское здание, 17 билетных касс, багажное отделение, перрон, пять островных платформ, четыре пешеходных перехода, пешеходный мост, некоторые другие объекты. К услугам пассажиров буфет, кафе, парикмахерская, медпункт, аптека, комнаты отдыха.

Стальная магистраль из Петербурга в Одессу пролегла через Могилев в 1902 году. Изначально пропускная способность линии Орша – Жлобин составляла две пары пассажирских и семь пар товарных поездов. Со временем через город на Днепре прошли железнодорожные пути и других направлений. И сейчас станция связана с другими крупными узлами Белорусской магистрали – Оршанским, Жлобинским, Осиповичским, Кричевским.

Поэтому вполне закономерно, что могилевский вокзал, словно магнит, притягивает пассажиров. Встречает и провожает их отлитый в металле станционный смотритель. Эта фигура – свидетельство тесной связи традиций прошлых десятилетий и современной жизни.



Руслан АНАНЬЕВ

Гомель



гомель-вокзалПассажиры благодарят

за комфорт



Вокзал станции Гомель – один из старейших на Белорусской железной дороге. Свои двери для пассажиров он распахнул 142 года назад, в ноябре 1873-го. Но его динамичному развитию сегодня могут по-доброму позавидовать и более молодые «коллеги».



Красивый, удобный, современный… В минувшем году на ремонт, благоустройство и обеспечение санитарного состояния в зданиях вокзала и на прилегающей территории расходовано более 1,6 млрд. рублей. По словам заместителя начальника вокзала Татьяны Билык, перечень сделанного солидный.

В частности, это замена деревянных элементов кресел в залах ожидания, модернизация аппаратно-программного комплекса «КАРП-11», установка двух комплектов системы записи переговоров «пассажир-кассир», установка рольставней для изменения технологии работы здания регионального вокзала, замена светильников в здании вокзала на более экономичные, озеленение прилегающей территории, капитальный ремонт крыльца центрального входа.

К слову, сами пассажиры с удовольствием замечают все перемены к лучшему и благодарят железнодорожников за создаваемый комфорт. Учесть стараются все нюансы. Не забывают и о создании безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. Оборудованы пандусы, установлен подъемник для инвалидов, первые и последние ступени лестничных маршей (как внутри зданий вокзала, так и в тоннелях) окрашены специальной

краской.

Вокзал станции Гомель по-своему уникален. Те, кто попадает сюда впервые, нередко сравнивают его с… музеем. Особенно подходит такое сравнение для интерьера старого здания. Высокие потолки, стилизованные колонны, изысканные люстры. Здесь ощущается особая аура и бережно сохраненная аутентичность. Нельзя оторвать глаз от уникальных витражей – под лучами солнца они переливаются всеми цветами радуги.

За годы существования гомельский вокзал трижды разрушали, последний раз во время Великой Отечественной. В 1948-м на месте бывшего одноэтажного здания 1890 года постройки в эксплуатацию был сдан практически построенный заново вокзал, рассчитанный на 800 пассажиров. В 1949-м возведено здание для пассажиров пригородного сообщения. В 1955 году построили тоннельный выход к пассажирским поездам. В 1970-м вокзал станции Гомель был выделен в самостоятельную единицу со штатом 235 человек.



Дмитрий ВЛАДИМИРОВ



Орша



Восточные ворота страны



Около 1,8 млн. пассажиров в год отправляют со станции Орша. Она считается восточными воротами нашей страны. И такой статус обязывает держать высокую марку.



На бойком месте Орша оказалась еще в 70-е годы XIX века, когда через город пролегла стальная магистраль, соединившая Москву с Брестом. Тогда же появилось и первое деревянное здание вокзала.

С течением времени пассажиропоток значительно вырос. И на смену деревянным постройкам пришли каменные.

В 2003 – 2004 году вокзальный комплекс обрел вторую жизнь. Сохранили общий архитектурный исторический облик вокзала и при этом полностью реконструировали внутренние помещения, использовали современные высокоэффективные технологии и материалы. Модернизация вокзального комплекса позволила не только улучшить обслуживание пассажиров, но и создать более благоприятные условия труда для железнодорожников.

Ежесуточно со станции Орша отправляются около 5 тыс. пассажиров, в том числе в региональном сообщении экономкласса – более 3,2 тыс., межрегиональном и региональном бизнес-класса – 1,4 тыс. Пользуются популярностью и международные поезда. В летний период пассажиропоток возрастает более чем на 10%.

Вокзал удобен для пассажиров. В нем есть, в частности, зал ожидания повышенной комфортности, ресторан на более 120 посадочных мест, буфеты, бильярд-бар, другие объекты сервиса. О славном прошлом железнодорожного узла напоминают и скульптура Константина Заслонова – легендарного железнодорожника-подпольщика и установленный на постамент паровоз.



Руслан АНАНЬЕВ



Пинск



Цветущий оазис



Эти слова по праву можно отнести к вокзалу станции Пинск. В нынешнем году на прилегающей к зданию территории появились сразу три новых клумбы с многолетниками, а в парковой зоне железнодорожники высадили семьсот кустов самшита и пять туй. Уюта добавили и малые архитектурные формы – ажурные кованые скамеечки и фигурные фонари.



Расширены и услуги для пассажиров – в здании вокзала установлены еще один банкомат и платежно-справочный терминал для приобретения билетов на поезда региональных линий экономкласса. К услугам пассажиров – телефоны-автоматы, пункт обмена валюты, инфокиоск, буфет и аптека. Зал ожидания – на 120 мест. Созданы комфортные условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. А в комнатах отдыха для них – отдельный номер.

Большое внимание уделяется визуальной информации: установлено электронное информационное табло в вестибюле, еще два – на перроне и островной платформе, два расписания движения поездов, указатели расположения вокзальных помещений и четыре информационных стенда. Хорошие условия труда и для работников вокзала: в частности, закуплены и установлены новые стеллажи для надлежащего размещения складского и архивного материала, в двух кассах проведен ремонт напольного покрытия.

В преддверии осенне-зимнего сезона заменили теплотрассу к зданию вокзала, а также светильники для освещения посадочной платформы и территории у входа – на светодиодные, энергосберегающие. Сейчас работники вокзала трудятся над внедрением системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009 на услуги, предоставляемые пассажирам. Это придаст коллективу, который стремится высоко держать марку, новый импульс для развития.



Татьяна МАЗУРА



Лида



В образцовом порядке



Жители Лиды, как и минчане, называют свой железнодорожный вокзал визитной карточкой города. Построен он был в 1889 году. За свою более чем столетнюю биографию пережил многое.



В 1944-м был сожжен и разрушен отступающими немецкими войсками. А в 1949-м – восстановлен. Во время последней реконструкции вокзального комплекса – в 2010 году – строители заменили все коммуникации, но сохранили старинный внешний облик здания. На фасаде появились часы с большим циферблатом, крышу украсили шпили, окна обрамили металлические декоративные молдинги – они подчеркнули историчность всего облика здания.

Принципиально поменялся интерьер помещений. Информационные табло с бегущей строкой разместили и в вестибюле, и на пассажирской платформе, и в зале ожидания.

Он рассчитан на 96 мест, уютный: с теплым полом, системами конди-ционирования и вентиляции. Отдельно – сервисный центр с буфетом и магазином, банкоматом, таксофоном, справочным терминалом, камерами хранения. На втором этаже оборудованы комнаты отдыха гостиничного типа на 27 мест. На перроне – новая плитка, скамейки, клумбы, навесы для пассажиров. Посадочные платформы удлинили и расширили. Отремонтировано багажное отделение, обустроены бытовые помещения для работников станции.

Большая работа проведена по созданию безбарьерной среды: вход в вокзал оборудован пандусами, на автостоянке желтым цветом обозначены места для инвалидов-колясочников. На переходных мостиках – резиновое покрытие, имеется автоматическая и звуковая сигнализация. За обстановкой на станции следят 36 камер видеонаблюдения.

Работники стараются поддерживать обновленный вокзал в образцовом порядке: за минувший год – ни одного замечания по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории в 850 квадратных метров. Благоухающие клумбы, чистота. Кстати, рядом с вокзалом есть даже контейнерная площадка для раздельного сбора мусора.

Постепенно расширяются и услуги для пассажиров. Так, в минувшем году по номеру «105» стационарной сети электросвязи организована справочно-информационная служба, введены в эксплуатацию два терминала самообслуживания для реализации билетов на поезда региональных линий.



Татьяна ТРАХИМОВИЧ



Полоцк



В ожидании юбилея



Полоцкая земля славится своей богатой историей. В том числе и железнодорожной. Весной следующего года исполнится 150 лет со дня открытия регулярного движения пассажирских поездов через станцию Полоцк по Риго-Орловской (Динабургской) магистрали.



Здание Риго-Орловского вокзала было каменным и имело два этажа. На первом располагались помещения для пассажиров, а также административные (кабинеты начальника станции и его помощника, телеграф, билетные кассы), на втором – квартиры железнодорожников. В 1905 году к зданию были пристроены одноэтажные флигеры.

В конце первого десятилетия ХХ века было открыто сообщение по Николаевской железной дороге, ведущей из города Бологое через Невель и Полоцк на Седльце. В связи с этим на окраине города был возведен второй вокзал – Николаевский – тоже двухэтажный, просторный. Полоцк превратился в важный железнодорожный узел. Сюда прибывали пассажирские поезда из Двинска, Риги, Варшавы, Витебска, Москвы, Орла, Петербурга и польского Седльца.

Здание Риго-Орловского вокзала несколько раз перестраивалось. В годы Великой Отечественной оно было полностью разрушено, после войны восстановлено. Вокзал станции Полоцк является архитектурным наследием нашей страны.

Сегодня вокзальный комплекс станции Полоцк отвечает всем современным требованиям по обслуживанию пассажиров. Он оснащен всем, что может понадобиться человеку. Здесь есть торговые объекты, зал ожидания и комнаты отдыха, медпункт, аптечный киоск и киоск союзпечати, буфет, пункт обмена валют, банкоматы, парикмахерская и доступ к сети Wi-Fi. На территории создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году на вокзале установили платежно-справочные терминалы, позволяющие оформлять билеты без участия кассира, заменили оконные блоки в комнатах отдыха и светильники на второй пассажирской платформе, выполнили частичный ремонт пешеходных переходов, модернизировали систему видеонаблюдения, обновили информационные стенды.



Инга МИНДАЛЁВА



Кричев



Традиции гостеприимства



Почти 300 тыс. пассажиров отправили со станции Кричев за минувший год. Местный железнодорожный вокзал – важнейшее звено в транспортном обслуживании населения. Его услугами активно пользуются жители сразу четырех районов Беларуси – Кричевского, Чериковского, Славгородского и Краснопольского.



Станция Кричев расположена в удобном месте, где пересекаются четыре направления: на Могилев, Оршу, Унечу, Шестеровку. Наиболее востребованы у пассажиров поезда региональных линий экономкласса. Только за первых пять месяцев нынешнего года со станции отправили более 83 тыс. пассажиров.

С учетом такого потока и требования к состоянию вокзального комплекса высокие. Нынешний вокзал – органичное сочетание классической архитектуры и современных элементов интерьера. Общая площадь здания превышает 500 кв. метров. В нем расположены зал ожидания, билетные кассы, буфет, банковский платежный терминал, отделение по приему и хранению ручной клади, другие объекты.

Первоначально здание вокзала было в полтора раза меньшим, чем сейчас. Оно появилось после 1922 года, когда было принято решение о достройке участка магистрали Орша – Кричев – Климовичи и открытии железнодорожного движения между Оршей и Унечей. Для обслуживания пассажиров и размещения персонала построили здание общей площадью чуть более 300 кв. метров. В нем расположили зал ожидания для пассажиров, билетные кассы, буфет, кухню, справочное бюро, контору и кабинеты дежурного по станции и начальника станции.

Особенно расцвела станция в 2000 году. Тогда провели благоустройство привокзальной территории, разбили клумбы общей площадью около 650 кв. метров. И в теплое время года разно-образие ярких красок и ароматов радует пассажиров, чей путь лежит мимо вокзала железнодорожной станции Кричев. Работники станции бережно поддерживают такую цветочную радость. По мере возможности обновляют и здание вокзала, особенно значительные перемены произошли в 2010 году: преобразился внешний вид, приятнее глазу стали некоторые элементы интерьера.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/08/12/respublikanskij-smotr-sanitarnogo-sostoyaniya-i-blagoustrojstva/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ