Детская железнодорожная агитбригада - единственная на сети дорог.


Дата публикации:

Устами ребёнка.



Этому детскому коллективу всего только два месяца. Учитывая, что самому младшему её участнику Ане Карташовой всего четыре года, а старшему Мише Безяеву 13, можно смело сказать: «У этих ребят всё ещё впереди».



Главная цель агитации ребят, облачённых в униформу, – предупреждение травматизма на железнодорожных путях, и в первую очередь – детского! Эта благородная идея получила своё начало на городском Дне охраны труда в Парке Победы Самары при участии ведущего инженера службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской дирекции инфраструктуры Татьяны Ивановой. Второй раз дети выступили уже на Дне железнодорожника, и покорили собравшихся искренностью и непосредственностью своей агитации, читая стихи и исполняя песни на тему безопасного поведения на магистрали.



20 августа агитбригадовцы заявили о себе снова: они «вышли в народ»! На железнодорожном вокзале и на платформе, куда недавно прибыл поезд Орск-Москва, они выступали со стихами, вручали пассажирам из рук в руки буклеты и памятки. «Когда дети дают тебе наставление о том, как следует себя вести на путях, чувствуешь повышенную ответственность,- поделилась с корреспондентом пассажирка поезда Мария Киселёва».



Руководство дороги с большим пониманием отнеслось к единственному пока в ОАО «РЖД» почину, и ребятам в Технической библиотеке были вручены сертификаты на приобретение игрушек. Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Михаил Гребенников, обращаясь к детям, сказал: «Ваша бригада – пример подражания для других регионов!»



В этот день шестёрку участников агитбригады пополнила девятилетняя Яночка Ларина, из семьи железнодорожников. Теперь это настоящая великолепная семёрка!



http://www.gudok.ru/zdr/177/?ID=1301937&archive=37191

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ