В пригородных электричках Москвы вводятся принципиально новые тарифы на проезд.


Дата публикации:

Представители Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) утверждают, что изменение системы тарифов оплаты проезда сделано по предложению самих пассажиров — в июне 2011 года компания провела опрос о том, какой тариф путешественники считают справедливым. На основе предложений пассажиров в ЦППК разработали принципиально новую тарифную систему, не предусматривающую зонной оплаты проезда.

По новым правилам, стоимость билета на разовую поездку в электричке будет зависеть только от расстояния поездки, также вводится максимальная стоимость разового билета. Например, сообщили в компании, при следовании пассажира на расстояние свыше 70 км придется заплатить 120 рублей. Для поездок на более близкие расстояния тариф выглядит так: проезд первых 15 км от любого пункта отправления будет стоить пассажиру 25 рублей, а за каждые следующие 3 км цена билета будет увеличиваться на 5 рублей, до 120 рублей максимум. В соответствии с новыми тарифами будет формироваться и цена на абонементные билеты.

При этом в цене билета более не будут предусмотрены копейки, стоимость будет округляться до 5 рублей. В ЦППК считают новые тарифы справедливыми и удобными и надеются, что на подмосковной железной дороге резко сократится число «зайцев», а доходы компании возрастут.


http://expert.ru/2011/09/20/tarifnaya-revolyutsiya/

Новость предложена пользователем: Евгений