Акция пройдет 22 августа 2015 года с 11.00 до 14.00 более чем на 110 станциях Белорусской железной дороги.


Дата публикации:

22 августа Белорусская железная дорога проводит акцию «Стоп – неверный шаг!», направленную на соблюдение правил поведения при нахождении на железнодорожных путях



17 августа



Акция «Стоп — неверный шаг!» проводится Белорусской железной дорогой совместно с отраслевым комитетом ОО «БРСМ» и отделами внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Она нацелена на информирование граждан Республики Беларусь о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, снижение числа нарушений правил перехода железнодорожных путей в неустановленных местах и связанных с этим случаев травматизма, а также на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.



Акция пройдет 22 августа 2015 года с 11.00 до 14.00 более чем на 110 станциях Белорусской железной дороги. Соблюдение правил безопасного поведения будут контролировать совместные группы, в состав которых войдут железнодорожники и сотрудники милиции. Будет проводиться разъяснительная работа с нарушителями, пассажирам раздадут специально разработанные памятки «Безопасность на железнодорожном транспорте».



Несмотря на ежегодную тенденцию к снижению, число не связанных с производством случаев травмирования продолжает оставаться высоким. С начала 2015 года на Белорусской железной дороге пострадало 93 человека, 56 из них — погибли. В том числе травмировано четверо несовершеннолетних. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда травмы получили 112 человек и 73 — погибли.



Белорусская железная дорога призывает население не терять бдительность при переходе железнодорожных путей и нахождении на объектах железнодорожного транспорта, обращать внимание детей и подростков на безусловное соблюдение правил безопасности.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/08/22_avgusta_belorusskaja_zhelez/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ