Путевые работы не будут сдерживать движение.


Дата публикации:

На прошлой неделе по сравнению с предыдущей заметно выросли перевозки высокодоходных грузов 2-го и 3-го классов, соответственно на 4% и на 7,5%. Однако, как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое провел первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, пока не удается дотянуть до плана погрузки на экспорт.



Пока недостаточно высоки темпы отгрузки на экспорт каменного угля, нефти и нефтепродуктов, а также черных металлов. Невыполнение плана привело и к сокращению средней дальности перевозки, а это, в свою очередь, к потерям в начисленной выручке.



Кроме этого, уменьшение экспортных отправок повлияло и на возврат порожняка, и в первую очередь речь идет о Дальневосточной и Октябрьской дорогах. На доходах сказывается и снижение импортных перевозок угля и руды, главным образом из Казахстана. То же самое касается и черных металлов из Украины.



В августе объемы погрузки в сравнении с прошлым годом сократились на 1,5%, ровно столько же потери составляют и с начала года. Но при этом на уровне прошлого года остаются перевозки каменного угля. Более того, за 7 с половиной месяцев они выросли на 2,5%. Незначительное отставание наблюдается по нефти и нефтепродуктам, в основном из-за невостребованности на внутреннем рынке, в то время как на экспорт отгрузка увеличилась на 3,5%. А вот погрузка черных металлов на внутренний рынок упала на 12%.



При этом на 2% увеличились перевозки в направлении российских портов. Вошло "в плюс" и направление в сторону Северного Кавказа, в то время как на Дальний Восток темпы роста несколько поубавились, но по-прежнему довольно высоки – 8,3%. И лишь грузопотоки в направлении портов Северо-Запада имеют тенденцию к снижению. Поэтому на текущей неделе, как было отмечено на оперативном совещании, необходимо здесь наращивать объемы. Кроме того, был предложен ряд других мер, которые могли бы способствовать привлечению дополнительных объемов грузов. Прежде всего необходимо повысить эффективность работы подразделений транспортно-логистического бизнес-блока в регионах. В связи с этим Вадим Морозов призвал руководителей дорог брать на себя больше полномочий в вопросах координации этой деятельности, более широкого привлечения к ней руководителей субъектов Федерации и представителей местного бизнеса, не говоря уже о дочерних обществах и филиалах самой компании.



Пока к некоторому сдерживанию грузопотоков приводят и проводимые на значительной части инфраструктуры работы по ее оздоровлению, особенно на Восточном полигоне. Так, по данным ЦФТО, за первую половину августа из-за существующих там ограничений потеряно свыше 260 тыс. тонн погрузки. Поэтому первый вице-президент особое внимание обратил на необходимость применения современных технологий и механизированных комплексов при проведении путевых работ, особенно на Транссибе, где как раз и концентрируются большие объемы перевозок.



На предстоящую неделю поставлена задача обеспечить погрузку не менее 3490 тыс. тонн ежесуточно, что позволит поправить и финансовое положение компании.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=289123



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ