Железные дороги Франции теряют 300 миллионов евро ежегодно из-за безбилетников.


Дата публикации:

Национальный оператор железных дорог Франции SNCF испытывает серьезные проблемы с платежной дисциплиной пассажиров. Из-за безбилетного проезда компания недополучает ежегодно порядка 300 млн евро. Об этом рассказал президент SNCF Гийом Пепи, передают Ведомости со ссылкой на Financial Times.



"Среди серьезных проблем SNFC - безбилетный проезд, который обходится компании в 300 млн евро недополученных доходов в год... Вы можете часто увидеть, как люди просто перешагивают через турникеты. Причем это делают не только студенты, но и целые семьи, пожилые люди. Это очень характерная черта французской культуры: настоящая вера в важность общественных институтов, но при этом люди не хотят за это платить", - рассказал президент SNCF.



Пепи подчеркнул, что теперь отношение компании к безбилетникам станет строже - нарушителей ждут более жесткие штрафы.



Он также отметил, что пассажиры во Франции очень нетерпимы к любым проблемам и задержкам поездов - французы всегда бурно выражают свои эмоции. "Когда у Eurostar случаются проблемы в Лондоне, там просто возникают упорядоченные очереди. Во Франции совсем по-другому: любая проблема каждый раз порождает целый бунт", - замечает он.



Сила недовольства граждан железнодорожным сообщением отчасти связана с тем, что SNCF считается частью национального наследия, полагает Пепи: "Поскольку железную дорогу контролирует государство, каждый человек чувствует себя владельцем железной дороги и считает, что вправе говорить то, что думает. И все уверены в том, что компания никогда не будет приватизирована".



"Моя главная цель - сделать из SNCF, которая была образована в 1938 году, компанию XXI века", - заявил Гийом Пепи, уточнив, что она станет международной транспортной группой.



http://cfts.org.ua/news/zheleznye_dorogi_frantsii_teryayut_300_millionov_evro_ezhegodno_iz_za_bezbiletnikov_28763

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ