ВСК завершила обработку контейнеров, прибывших по транспортному коридору «Приморье-1».


Дата публикации:

Два контейнерных поезда пришли в адрес ВСК по железнодорожному маршруту из г. Суйфэньхэ (Китай) через пограничный пункт пропуска Гродеково. Время следования контейнеров по железной дороге от станции отправления до терминала составило менее суток, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу компании.



Обработка обоих поездов на терминале была выполнена в день прибытия. Общий объем партии составил 126 TEU (контейнеров в 20-футовом исчислении). После выгрузки контейнеры были размещены на складе временного хранения в ожидании оформления документов и формирования судовой партии для дальнейшей отправки морем в южнокорейский порт Пусан. Отправка запланирована на понедельник 17 августа.



Предполагается, что доставка контейнеров железнодорожным транспортом на основном маршруте международного транспортного коридора «Приморье-1» «Суйфэньхэ – терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» будет осуществляться еженедельно.

По словам управляющего директора ООО «Восточная Стивидорная Компания» Александра Дудко, ВСК является основным комплексом по перевалке транзитных грузов в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». Инфраструктура терминала полностью готова к работе, в том числе и с учетом потенциального увеличения грузопотока, следующего из северо-восточных территорий Китая.



«Восточная стивидорная компания» (группа Global Ports) входит в четверку крупнейших терминалов России по грузообороту 2014 года. ВСК работает на территории Восточного порта Находкинского городского округа. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. На существующей территории терминал может расширить свою пропускную способность в четыре раза.



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/vsk-zavershila-obrabotku-konteinerov--pribyvshikh-po-transportnomu-koridoru--primore-1/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ