РЖД сильно ограничит грузопоток в Латвию, начав ремонт ж/д путей в ее направлении.


Дата публикации:

Латвийская железная дорога получила официальную информацию, что в связи с плохим состоянием рельсового пути в Латвию в России в течение двух последующих месяцев будут проводиться ремонтные работы. В это время пропускная способность в этом направлении будет очень низкой. Об этом сообщил журналистам в четверг, 13 августа, председатель правления предприятия Айварс Стракшас, передает Postimees со ссылкой на BNS.



Стракшас добавил, что грузы в направлении Латвии будут перевозиться еще 10 дней, и выводы по поводу такого решения России каждый может сделать сам.



Ранее министр сообщений Латвии Анрий Матисс и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс получили неофициальную информацию о возможной приостановке транзита российского угля и минеральных удобрений через Рижский порт.



Эксперты в транзитной отрасли в неофициальных беседах сказали BNS, что, на их взгляд, возможное решение РЖД о прекращении транзита, скорее всего, могло бы быть связано с арестом и увольнением с должности председателя правления Латвийской железной дороги Угиса Магониса. Такой возможности не исключает и министр сообщений.



Отметим, что МИД Латвии опроверг намерения России прекратить транзит угля в Рижский порт. Как известно, от такого грузопотока латвийская экономика получает 130-140 млн евро ежегодно.



Рижский свободный порт за семь месяцев этого года перевалил 23,709 млн тонн грузов - на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. В 2014 году Рижский порт перевалил 41,08 млн тонн грузов - на 15,8% больше, чем в предыдущем году.



http://cfts.org.ua/news/rzhd_silno_ogranichit_gruzopotok_v_latviyu_nachav_remont_zh_d_putey_v_ee_napravlenii_28694

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ