Погрузка на сети РЖД за первые 10 дней августа снизилась на 2,4%.


Дата публикации:

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за первые 10 дней августа ниже прошлогоднего уровня на 2,4%, сообщили в компании. При этом сократились как внутрироссийские, так и экспортные перевозки: на 1,8% и 3,3% соответственно.



Сокращение объема внутренних перевозок произошло в основном из-за снижения предъявления нефтепродуктов (на 4%), цветных металлов (на 12%) и зерна (на 25%).



Что касается экспорта, при снижении общего объема в августе погрузка в адрес российских портов увеличилась (ориентировочно на 1,5%). Причем, в основном за счет работы Дальневосточных портов, в сторону которых идет повышенное предъявление угля и прочих грузов в адрес Японии (которая планомерно переходит с атомной на тепловую энергетику) и Южной Кореи.



Как ранее сообщал РЖД-Партнер, погрузка на сети российских железных дорог за январь-июль 2015 года составила 691,7 млн т, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.



Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/pogruzka-na-seti-rzhd-za-pervye-10-dnei-avgusta-snizilas-na-2-4/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ