Убытки РЖД от сочинских ливней оплатит СОГАЗ.


Дата публикации:

Страховая Группа «СОГАЗ» произвела выплату неоспоримой части ущерба в размере 15 млн рублей в связи с повреждением объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» в результате ливневых дождей в городе Сочи.



25-26 июня в результате сильных осадков было повреждено имущество Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», – расположенное в г. Сочи и его окрестностях.



«По итогам осмотра поврежденных объектов компания приняла решение о признании данного события страховым случаем и оперативном возмещении клиенту неоспоримой части ущерба в размер 15 млн рублей. Урегулирование убытка продолжается. По данному событию в компании сформирован резерв на 100 млн рублей, – сообщил директор по урегулированию убытков АО «СОГАЗ» Владимир Козлов.



Убыток заявлен в рамках генерального договора сострахования имущества, подписанного в 2013 год между ОАО «РЖД» и двумя страховыми компаниями, в то числе СОГАЗом. Общая страховая сумма по договору составляет 6 трлн рублей. Доля СОГАЗа – 75%.



На сегодняшний день за страховыми выплатами в результате ливней в Краснодарском крае в СОГАЗ обратилось в общей сложности около 20 клиентов – в основном юридические лица.



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/ubytki-rzhd-ot-sochinskikh-livnei-oplatit-sogaz/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ