РЖД после схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии из-за хищения крепления рельс проводят по всей сети железных дорог РФ.


Дата публикации:

РЖД после схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии из-за хищения крепления рельс проводят по всей сети железных дорог РФ осмотр путей и взаимодействуют с правоохранителями для выявления пунктов незаконного приема металлолома, сообщил РИА Новости представитель компании, сообщают РИА Новости.



Четыре вагона пассажирского поезда сошли с рельсов в субботу утром на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе, в трех километрах от станции Рузаевка. Сообщалось о нескольких пострадавших. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, причиной схода, по предварительным данным, послужило уширение пути. Источник РИА Новости называл причиной хищение рельсовых креплений на протяжении нескольких метров.



"Компания проводит сплошной осмотр железнодорожных путей и полосы отвода на предмет нарушений безопасности движения поездов. Ведется взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению критических участков, мест незаконного приема металлолома", — сообщил представитель РЖД в среду.



Он добавил, что также установлен особый контроль за местами хранения специального путевого инструмента, а в наиболее "депрессивных" районах организованы совместные оперативные группы с ведомственной охраной железнодорожного транспорта.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/rzhd-posle-skhoda-vagonov-v-mordovii-osmatrivaiut-zheleznodorozhnye-puti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ