Беларусь пытается подключить китайский офис DHL к развитию грузоперевозок через "Зубр" и "Викинг".


Дата публикации:

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и китайское подразделение группы DHL - DHL Global Forwarding - подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минтранса Беларуси по итогам встречи министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака с представителями компании.



Особое внимание на встрече уделялось возможностям использования транспортной и логистической инфраструктуры Бреста, Гродно и Минска при организации перевозок грузов в европейскую часть России, страны Балтии и Скандинавии компанией DHL Global Forwarding.



В число предлагаемых для реализации проектов входят перевозки китайскими контейнерными поездами в восточном направлении (с консолидацией и добавлением грузов в Бресте и Минске) в страны Северной Европы, а также перевозки из Китая в западном направлении (с деконсолидацией грузов в Бресте и последующим отправлением прямыми поездами из Бреста в Западную Европу).



Также рассматривается возможность развития Бреста и Минска как логистических хабов для перевозки грузов в европейскую часть РФ, северные и южные области Украины и страны Балтии (в том числе с использованием поездов Viking и Zubr).



Минтранс и DHL Global Forwarding будут проводить консультации по созданию экономически приемлемых условий перевозок. Белорусское ведомство в пределах своей компетенции берет на себя обязательства по содействию в установлении прямых связей между транспортными организациями системы Минтранса. В меморандуме также отмечено, что стороны будут обмениваться передовым опытом и информацией по развитию различных видов транспорта, транспортной логистики и инфраструктуры.



DHL Global Forwarding входит в немецкую логистическую группу DHL.



http://cfts.org.ua/news/belarus_pytaetsya_podklyuchit_kitayskiy_ofis_dhl_k_razvitiyu_gruzoperevozok_cherez_zubr_i_viking_28659

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ