Поездом — в аэропорт Торонто.


Дата публикации:

В Торонто 6 июня 2015 г. открыто сообщение между станцией Юнион и международным аэропортом Пирсон. Этот вариант сообщения удобен не только горожанам, но и гостям города, в том числе участникам и зрилям Панамериканских игр 2015. Первые предложения по линии в аэропорт рассматривали более 30 лет назад, но реализовать проект с бюджетом 456 млн канад. дол. удалось только сейчас.

Поезда UP Express курсируют с интервалом 15 мин, поездка с двумя остановками занимает 25 мин. Ожидается, что железнодорожное сообщение позволит сократить на 1,2 млн число поездок автомобилями в первый же год, а к 2018 г. объем перевозок вырастет до 2,35 млн чел.

Для экспрессов в аэропорт построена платформа на западной стороне станции Юнион по контракту стоимостью 23,8 млн канад. дол. Затем маршрут проходит по реконструированной линии Kitchener длиной 22 км; в аэропорт ведет новый надземный участок длиной 3 км с самой высокой точкой на уровне 25 м (его строительство обошлось в 128,6 млн дол.).

Компания Sumitomo поставила 18 дизель-поездов по контракту стоимостью 75 млн дол. США. Поезда отвечают требованиям стандарта EPA уровня 4 в части загрязнения атмосферы. Предусмотрен вариант их конверсии в электропоезда в случае электрификации самой линии. Компания Nomad Digital обеспечила Wi-Fi-доступ к сети Интернет на станциях и в поездах при спонсорской поддержке банка CIBC.



http://www.zdmira.com/news/poezdomvaeroporttoronto

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ