Конкурсный отбор на должность главы "Укрзализныци" пройдет сразу же после ее корпоратизации.


Дата публикации:

Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в среду, 5 августа, вечером, передает Интерфакс-Украина.



"Конкурс на главу "Укрзализныци" проведем сразу, как только корпоратизируемся", - отметил он.



Говоря о конкурсах по отбору глав морских портов, министр добавил, что они будут проводиться сразу, как только будут заканчиваться контракты с нынешними их руководителями. По словам министра, ближайшим будет конкурс по отбору главы ГП "Мариупольский морской торговый порт".



Напомним, первый конкурс по отбору глав госпредприятий Мининфраструктуры объявило 31 декабря 2014 года. В ходе отбора оценок и интервью кандидатов на должность главы УЗ был сформирован лонг-лист из 11 претендентов. После этого были отобраны три кандидата, которые были поданы на рассмотрение в номинационный комитет.



Позже Днепропетровский окружной административный суд запретил Мининфраструктуры проводить отбор кандидатов на должность руководителей аэропортов Борисполь и Львов, "Укрзализныци" по иску замгендиректора аэропорта Борисполь Кирилла Звонарева.



Министерство сообщило, что повторный конкурс будет проведен в соответствии с правительственным постановлением №777 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования госсектора экономики".



http://cfts.org.ua/news/konkurs_po_otboru_glavy_ukrzaliznytsi_proydet_srazu_posle_ee_korporatizatsii_28514

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ