Открытие движения на участке Никитовка - Майорская играет ключевую роль


Дата публикации:

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе пришла к соглашению по графику разминирования железнодорожных путей. Документ начали рассматривать в рамках работы подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы. Уже на следующей неделе планируется приступить к разработке графика по разминированию и восстановлению железнодорожного участка Никитовка - Майорская. Как отметил представитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик, к работе по восстановлению участка, играющего серьезную роль в обеспечении поставок угля Украине, будут привлечены представители всех сторон, включая Донецкую железную дорогу.



Украина испытывает острую нехватку топлива. Энергетиками заявлялось, что запасов угля на некоторых ТЭС осталось на сутки работы. 3 августа украинское правительство признало, что ситуация в энергетическом секторе катастрофическая.



Комментируя переговоры Контактной группы, касающиеся восстановления железнодорожных путей, первый заместитель Министра транспорта Донецкой Народной Республики Владимир Кабаций сказал, что открытие движения на участке Никитовка - Майорская играет ключевую роль, прежде всего, для налаживания поставок угля Донецкой Народной Республикой на украинские ТЭС. «На протяжении всего июля ГП «Донецкая железная дорога» подавала 9 заявок на безопасное проведение работ по обследованию и восстановлению разрушенной инфраструктуры железнодорожного перегона Никитовка - Майорская. Министерство транспорта Донецкой Народной Республики надеется на результативность работы подгруппы в Минске по вопросу согласования графика разминирования и восстановления участка Никитовка - Майорская и других не менее важных объектов железной дороги».



http://donmintrans.ru/content/vladimir-kabaciy-o-vosstanovlenii-zheleznodorozhnyh-putey-na-uchastke-nikitovka-mayorskaya

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ