Восстановительные работы на перегоне Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной железной дороги полностью завершены.


Дата публикации:

1 августа в 22:52 (мск) открыто движение поездов по второму пути перегона Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной железной дороги. Вагоны пассажирского поезда № 1 Москва - Белгород, сошедшие с рельсов в результате ДТП с грузовым автомобилем, выведены с перегона на близлежащие станции.



Движение поездов по первому пути перегона Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной железной дороги было открыто 1 августа в 14:20 (мск).



В настоящее время все пассажирские поезда следуют своим графиком и по своим маршрутам.



Напомним, 31 июля в 13:25 мск на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка – Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП.



Водитель грузового автомобиля "КАМАЗ" выехал на переезд при запрещающем показании исправно работающей переездной сигнализации, совершив боковое столкновение с локомотивом пассажирского поезда № 1 Москва – Белгород.



В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда, повреждены 2 опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке было приостановлено.



В результате происшествия за медицинской помощью обратилось двадцать человек, четверо из них были госпитализированы (3 члена поездной бригады и водитель автомобиля).



Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.



Пассажиры поезда № 1 Москва – Белгород, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода автотранспортом.



В связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка – Беленихино Юго-Восточной железной дороги ряд пассажирских поездов проследовали измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.



Координацию действий по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" осуществлял оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86320

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ