Как вывезти уголь с Донбасса: дискуссия главы УЗ и начальника по логистике ДТЭК.


Дата публикации:

Как вывезти уголь с Донбасса: дискуссия главы УЗ и начальника по логистике ДТЭК

Почему УЗ пока не может обеспечить вывоз угля в необходимых объемах и когда это будет сделано, дискуссировали и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний и начальник по логистике компании ДТЭК Орест Логунов.

На шахтах в Донецкой области лежит уголь, который не могут вывести на территорию подконтрольную Украине. Груженные вагоны стоят, ожидая отправки. УЗ ввела конвенцию, которая запрещает перевозку с оккупированных территорий любых видов грузов, кроме угля. В ДТЭК говорят: "спасибо за конвенцию, но уголь все равно не едет".



Сейчас обсуждаются перспективы восстановлении двух железнодорожных переходов, чтобы вывезти энергетический уголь. Но по словам и.о. гендиректора УЗ Александра Завгороднего, еще неясно насколько быстро УЗ дадут возможность восстановить движение. "Направления Еленовка и Майорская дадут возможность перевести дополнительно 15 пар поездов. Нам нужно вывезти 1,5 млн тонн угля в этом месяце, из них 640 тысяч тонн – мы уже вывезли", - подчеркивает Александр Завгородний.



Почему УЗ пока не может обеспечить вывоз угля в необходимых объемах и когда это будет сделано, дискуссировали и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний и начальник по логистике компании ДТЭК Орест Логунов на круглом столе "Модернизация транспортной инфраструктуры: новый диалог между бизнесом и УЗ".

Конвенция УЗ



Александр Завгородний: Мы вынуждено приняли решение и объявили краткосрочную конвенцию на погрузку в полувагоны любого другого вида грузов, кроме угля. Причина простая - мы вывозим порядка 460 вагонов в сутки и только 30% из них - это энергетический уголь. Когда мы стабилизируем ситуацию с вывозом угля на электростанции и в энергосистеме не будет провалов, тогда дадим разрешение вывозить и другие грузы. Это вопрос трех-четырех суток. Если ставить вопрос, что приоритетней в перевозке - флюс или уголь, то уголь, наверное, приоритетней, потому что, если не будет угля, то и флюса потом не будет.



Орест Логунов: Вы остановили металлургов. Спасибо большое за конвенцию, но уголь не поехал. У нас шахта Комсомолец Донбасса отгрузила вчера (30 июля – ред.) 12 вагонов. На Криворожской ТЕС запас на два дня, Приднепровская – на грани остановки. В прошлом году у нас на этих станциях было соответственно 355 тыс. т и 276 тыс. т угля, а это в 20-30 раз больше, чем сейчас. Мы сейчас готовимся к зиме. Прошлая – была аномально теплая, и у нас был уголь на станциях. Помогите нам проехать. У нас 366 вагонов загруженных с углям на станции Комсомолец-Донбасса, больше 2 млн т в Свердловске и Ровеньках и мы не можем этот уголь вывезти. Разговоры о тарифах и субсидировании мне кажется сейчас вторичны, если мы не можем продавить элементарные решения.



Проблема с локомотивами



Александр Завгородний: Когда провели анализ по вывозу угля, который везете и вы в том числе, как компания, было установлено, что из всех вагонов, которые вывозятся только 30% с энергетическим углем. Поэтому и была введена временная конвенция. По поводу груженных вагонов, о которых вы говорили у нас есть причина остановки перевозки углей в этом регионе – 4 локомотива, которые были переданы на Донецкую железную дорогу одновременно вышли из строя. А у нас нет механизма передачи локомотивов и топлива с подконтрольных территорий на неподконтрольные. Поэтому, чтобы решить проблему, и чтобы ни начальник железной дороги, ни я не сели в тюрьму – нужен механизм передачи. Сегодня уголь плохо едет из-за того, что стоят локомотивы и их нужно ремонтировать. У нас стоит 29 тепловозов из-за неисправности крышки цилиндра – это элементарная операция, которую на территории Украины никто не делает. Одна крышка стоит 57 тысяч грн, а их на тепловозе восемь.



Орест Логунов: Мы эти крышки покупаем за свои деньги и ставим под любые контракты, только чтобы это поехало. Но все равно вагоны стоят. Я не знаю, что там говорит дорога, как она их покупает, но это мы их покупаем и мы отдаем их Донецкой дороге под те контракты, которые она нам, мягко говоря, навязывает, но движения все равно нет.



Александ Завгородний: Донецкая дорога сегодня находится не в управлении УЗ. Она управляется в оперативном порядке на столько, на сколько они (власти ДНР – ред.) хотят. Вы снова подымаете популистский вопрос. Мы вывезем уголь – не будет проблем.



Открыть переходы



Орест Логунов: Всего есть два перехода : Скотоватая-Ясиноватая и Сентяновка-Шепиловка. За эти переходы бьются все, кто находится в этом мешке. Почему бы не открыть Никотовка – Майорская или другие переходы, чтобы все могли нормально проезжать, а не вводить конвенции?



Александр Завгородний: Сегодня есть 4 перехода, где не сильно разрушена инфраструктура. Первый – это Волноваха-Еленовка, но там каждый день стреляют. Второй – Никитовка-Майорская. По этому переходу мы ежесуточно заседаем, но и его вытащить не можем. Три дня назад мы договорились о разминировании этого участка и восстановлении инфраструктуры и ровно в те же сутки начались обстрелы, которые продолжаются и сегодня. Технологически мы можем решить этот вопрос в течении 3-4 суток, но не можем послать туда людей.



Владимир Шульмейстер: мы не можем решить вопрос открытия переходов, но мы можем вынести этот вопрос на РНБО.



http://cfts.org.ua/articles/kak_vyvezti_ugol_iz_donbassa_diskussiya_glavy_uz_i_nachalnika_po_logistike_dtek_872

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ