На финишную прямую выходит реализация проекта по электрификации участка пути Жлобин – Гомель. На очереди участок магистрали от Молодечно до Гудогая.


Дата публикации:

На финишную прямую выходит реализация проекта по электрификации участка пути Жлобин – Гомель. На очереди участок магистрали от Молодечно до Гудогая.



Инвестиции в инфраструктуру, расширение полигона движения поездов на электротяге – стратегическое направление развития Белорусской железной дороги, которому в последние годы уделяется повышенное внимание.



В таком развитии инфраструктуры есть здравый расчет. По предварительным оценкам специалистов, реализуемый проект по электрификации направлений Гомель – Жлобин – Осиповичи, а затем и Жлобин – Калинковичи в перспективе даст возможность Белорусской железной дороге создать условия для эффективной эксплуатации электровозов в грузовом и пассажирском движении. По мнению экспертов, себестоимость перевозок на этом участке снизится на четверть, примерно на столько же возрастут техническая и маршрутная скорости грузовых и пассажирских составов, а потребление топливно-энергетических ресурсов сократится примерно на 15%.

4Важные шаги в этой сфере были сделаны за последние несколько лет. Вначале движение поездов на электротяге открыли от Осиповичей до Бобруйска, затем продлили до Жлобина. В нынешнем году железнодорожники-строители продолжили работу на гомельском направлении. Одни устанавливали опоры, вторые строили тяговые подстанции, третьи монтировали и регулировали контактную сеть. Было много и другой не менее важной работы.

Общий успех складывается из усилий тысяч людей, множества перегонов, станций и технологических «окон». Напряженность работы и дух продвижения мы постарались отразить в специальном фотопроекте, посвященном современному этапу электрификации Белорусской магистрали.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/08/01/tyaga-k-obnovleniyu-2/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ