Создание АО "Украинская зализныця", как и ранее, планируется к осени 2015 года. Внутренний долг "Укрзализныци" реструктуризован на 80%.


Дата публикации:

Внутренний долг "Укрзализныци" реструктуризован на 80%, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя пресс-службы Мининфраструктуры.



"Она (реструктуризация внутреннего долга) в процессе и завершена на 80%. К концу лета реструктуризацию планируем закончить", - сказал собеседник агентства.



Напомним, "Укрзализныця" 12 мая заявила о нарушении обязательств по выплате основной суммы по некоторым внутренним двусторонним кредитным соглашениям, кросс-дефолте по еврооблигациям и планах реструктуризации долга перед частными кредиторами на 32 млрд гривен при общей сумме долга в 37,5 млрд гривен, в том числе внутреннего - 22 млрд гривен.



Премьер-министр Арсений Яценюк в начале июля потребовал от Мининфраструктуры безотлагательно зарегистрировать ПАО "Украинская зализныця" и ускорить процесс корпоратизации "Укрзализныци".



В середине июня текущего года директор по реформированию, имущественной и правовой политике УЗ Евгений Кравцов заявил, что корпоратизация ж/д ведомства находится на завершающей стадии. Создание АО "Украинская зализныця", как и ранее, планируется к осени 2015 года.



http://cfts.org.ua/news/vnutrenniy_dolg_ukrzaliznytsi_restrukturizovan_na_80_28423

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ