Крюковский вагонзавод разрабатывает линейку электропоездов из 9 моделей.


Дата публикации:

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской области) работает над линейкой электропоездов из девяти моделей. Об этом сообщил глава правления КВСЗ Анатолий Шабала на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским в минувшую пятницу, 31 июля, передает Интерфакс-Украина.



По его словам, на сегодня уже подписаны технические задания на три модели, еще шесть - в завершающей стадии разработки.



"В августе проведем научно-технический совет, на котором определим, какие из этих девяти моделей нужны "Укрзализныце" в первую очередь. Предприятие берется создать данный продукт за собственные средства. Это очень крупные деньги. Мы не требуем больших преференций. Мы хотим тендер, на котором будем бороться с конкурентами. Если это все случится, КВСЗ не подведет и линейка электровозов будет", - сказал Шабала.



Пивоварский подтвердил, что данный вопрос обсуждался с руководством предприятия. Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о долгосрочной перспективе господдержки КВСЗ, он отметил необходимость поиска альтернативных вариантов.



"Все говорят, что государство должно. Ищите варианты. Абсолютно другие варианты. Посмотрите на примеры других стран мира. Мы в состоянии войны", - сказал министр.



КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. Кроме того, завод освоил выпуск скоростных электропоездов "Тарпан" и дизельных пассажирских поездов.



http://cfts.org.ua/news/kryukovskiy_vagonzavod_razrabatyvaet_lineyku_elektropoezdov_iz_9_modeley_28422

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ