На опыте прошлого года...


Дата публикации:

По словам начальника пассажирского вагонного депо Смоленск Владимира Гольдберга, в прошедшее лето его предприятие сработало на должном уровне. Каких бы то ни было сбоев или недоразумений в течение сезона не зафиксировано.

– Это результат нашей планомерной деятельности и наработанного опыта, – говорит Владимир Яхимович. – По окончании каждого сезона мы подводим итоги, которые анализируются. Если выявляются какие-то недочеты, к началу следующего летнего сезона мы их устраняем.

Нынешним летом смоляне обслуживали закольцованный маршрут Смоленск–Москва–Феодосия. На участке от Смоленска до столицы поезд курсировал как фирменный, а далее в Крым – уже шел простым скорым. Тем не менее, по мнению руководителя депо, пассажиры могли себя ощущать неплохо и на южном участке. Этому способствовало то, что все вагоны были оборудованы кондиционерами и биотуалетами, да и сам подвижной состав был практически новый, отвечающий требованиям к фирменным поездам.

Составность поезда, по словам Владимира Гольдберга, полностью соответствовала потребностям пассажиров на обслуживаемом маршруте. И купейных, и плацкартных вагонов было столько, сколько требовалось разным категориям пассажиров.

В поезде действовал вагон-буфет, а обслуживали пассажиров только кадровые проводники, прошедшие аттестацию на право работы в фирменных поездах.

Автор: Евгений Агадулин, газета Московский Железнодорожник, №39, 2011 г.


http://zdr.gudok.ru/pub/20/171214/


Новость предложена пользователем: Евгений