С 31 июля поезду № 45/46 сообщением Воронеж – Москва – Воронеж в оба направления сокращено время следования на 10 минут, теперь оно будет составлять 6 часов 35 минут.


Дата публикации:

Цифры и факты

С 31 июля поезду № 45/46 сообщением Воронеж – Москва – Воронеж в оба направления сокращено время следования на 10 минут, теперь оно будет составлять 6 часов 35 минут; кроме того, этот поезд начнёт курсировать составом двухэтажных вагонов с местами для сидения.

На 2015 год на полигоне ЮВЖД утверждено расписание движения маршрутов по специализированному расписанию 49 поездов, из которых 34 груженых и 15 порожних. Цифры говорят о востребованности движения грузовых маршрутов с согласованным временем отправления и прибытия.



В первом полугодии 2015-го юговосточникам удалось справиться с плановым заданием по пассажирообороту. Рост пассажирооборота составил 1,3 %, к прошлому году этот показатель снижен на 10,5 %. Причины снижения – отмена поездов и отток пассажиров, следующих на Украину.



Как и в прошлом году, оформляется единый проездной документ в Крым с использованием железнодорожного, автобусного и морского транспорта. С поездом № 62/61 сообщением Москва – Нальчик организовано курсирование беспересадочной группы вагонов № 562/561 сообщением Москва – Симферополь с использованием паромной переправы через Керченский пролив. И пассажиры, и вагоны поезда переправляются на паромах.



ЮВЖД определила программу дальнейшего совместного сотрудничества с ООО «Gefco». Представители крупнейших грузоотправителей высказали намерения о своём сотрудничестве с компанией «GEFCO». В настоящее время совместно с «GEFCO» ведётся работа по организации трёхсторонних встреч с руководителями ОАО – «Лебединский ГОК», «Стойленский ГОК», «КМАруда», «НЛМК», «ПГК».

Татьяна Стельмах



http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1287868&archive=36965

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ