Транспортировки по Малому кольцу МЖД должны выйти на окупаемость до 2020 г.


Дата публикации:

Столичные власти выкупят 50% Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) у ОАО «РЖД», сказал вице-президент РЖД Петр Кацыв, передает Рыбинск Online.



До 2020-го года в столице России и области планируется создание единой сети транспортно-пересадочных узлов в составе 255 ТПУ, из которых 90 придутся на метрополитен, 31 — на Малое кольцо МЖД, 42 — на объекты РЖД.



Он подчеркнул, что в данный момент на строительстве объектов Малого кольца работают 1,5 тыс. человек, задействовано 250 единиц строительной техники. В процессе реконструкции нужно было снести порядка четырех тыс. строений и освободить от инженерных сетей 300 площадок. «В ближайшее время эти работы будут на все 100% завершены», — передал вице-президент ОАО «РЖД».



При этом сроки сдачи не сдвигаются, по утверждению Тони, основные работы будут закончены до декабря 2015-го, тогда же по Малому кольцу в рабочем режиме будет запущено движение. В масштабах программы предвидено развитие инфраструктуры Октябрьского, Павелецкого и остальных железнодорожных направлений, Малого кольца и северной части огромного кольца Московской железной дороги.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/transportirovki-po-malomu-koltsu-mzhd-dolzhny-vyiti-na-okupaemost-do-2020-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ