Франция усилит меры безопасности около Евротуннеля из-за мигрантов.


Дата публикации:

Как передают уполномоченные компании Eurotunne, тоннель под Ла-Маншем пережил огромный натиск мигрантов.

В самом начале июня в целом девять мигрантов погибли, пытаясь добраться до англии через терминал «Евротоннеля». Тогда штурм путепровода не обошелся безх пострадавших.



Сегодня ночью было атаковано железнодорожное сообщение под Ла-Маншем. Они пробовали пробраться из Франции в Англию.



- Есть такая проблема с тем, что Евротоннель охраняется все-таки не полицией, а силой компании Eurotunnel, и просто так откуда-то взять, например, еще дополнительно 200 человек и поставить их на охрану этого места довольно трудно.



Во французский Кале были стянуты все работники службы безопасности и силы милиции.



Массовые попытки проникновения мигрантов в Евротоннель в районе французского города Кале продолжаются в самом начале этого года. В то же время компания Eurotunnel достигает от властей Франции и Великобритании выплаты компенсации убытков причиненных нелегалами. Неудивительно, что этим маршрутом уже давно пользуются иммигранты, ищущие лучшей доли в Соединенном Королевстве: забраться в пассажирский поезд либо в грузовой контейнер — и оказаться по ту сторону пролива.



Беженцев не останавливает даже высокий риск погибнуть. Только в самом начале сегодняшнего года Eurotunnel было уже израсходовано на эти цели около 13 млн евро. Невзирая на это инцидент привел к опозданию и сбоям графика движения поездов.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-perevozki/frantsiia-usilit-mery-bezopasnosti-okolo-evrotunnelia-iz-za-migrantov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ