УЗ может остановить поезда через 13 дней из-за запрета на покупку топлива.


Дата публикации:

ГП "Укрзализнычпостач" обжалует решение Окружного админсуда Киева, которым 24 июля предприятию было запрещено закупать дизтопливо по действующему контракту, и этот запрет приведет к остановке украинских железных дорог через 13 дней. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ).



Основанием стала жалоба одного из участников торгов - ООО "Дайджест групп", которое обратилось с иском в суд и ходатайством о его обеспечении.



27 июля "Укрзализнычпостач" подал апелляцию, а 29 июля призвал судью Окружного админсуда Киева В. П. Шулежко, который вынес данное решение, отменить меры обеспечения иска. В соответствии с Кодексом административного судопроизводства, на рассмотрение этого ходатайства отведен 1 рабочий день с даты его получения судьей.



"Укрзализнычпостач" считает, что судья должен был принимать во внимание не только интересы истца, но и других лиц, права которых могут быть нарушены, в том числе государственного перевозчика и пассажиров, которые пострадают от остановки железных дорог.



УЗ заявляет, что "Укрзализнычпостач" не имел возможности донести свою позицию, так как вызов на заседание суда поступил 28 июля - через 4 дня после рассмотрения ходатайства истца. При этом оперативно сообщил ГП об утвержденном решении - копия документа поступила по факсу в день рассмотрения ходатайства 24 июля.



Кроме того, согласно пресс-релизу УЗ, из 7 участников торгов о судебном заседании знали только двое - сам жалобщик и ООО "Вог Аэро Джет", который поддержал его ходатайство.



УЗ также отмечает, что хотя "Дайджест групп" участвовала в процедуре закупок всего по двум лотам из десяти, суд запретил закупку продукции по всем 10 лотам. "Суд не учел последствия такого решения, действуя в интересах участника, который при проведении конкурсных торгов не предоставил всех надлежащим образом оформленных документов, некоторые даже отсутствовали", - говорится в пресс-релизе УЗ.



Сейчас из-за действия постановления суда нельзя закупать дизтоплива по итогам конкурсных торгов, победителем в которых признано ЧП "ОККО - Бизнес Контракт". Решение суда запрещает даже рассчитаться за уже осуществленные поставки, отмечается в пресс-релизе УЗ.



В сообщении напоминается, что в июне состоялись конкурсные торги на закупку дизтоплива для нужд железных дорог Украины. В закупке, которая состояла из 10 лотов по 10 тыс. тонн каждый, приняли участие семь компаний. Самую низкую цену по всем лотам предложило ЧП "ОККО - Бизнес Контракт", которое было признано победителем. ООО "Дайджест групп" оспаривает недопуск к торгам из-за некорректно оформленных документов в Антимонопольном комитете Украины, хозяйственном и Окружном админсуде Киева.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_mozhet_ostanovit_poezda_cherez_13_dney_iz_za_blokirovaniya_topliva_28337

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ