В железнодорожной отрасли анонсировали одну из крупнейших сделок в истории.


Дата публикации:

Корпорация Wabtec Corporation объявила о планах приобрести компанию Faiveley Transport S.A., которая является одним из ведущих международных поставщиков высокотехнологичных интегрированных систем и услуг для железнодорожной отрасли с ежегодным объемом продаж порядка 1,2 млрд долларов. Об этом сообщает Гудок.



Сделка позволит создать одну из крупнейших в мире публичных компаний по производству железнодорожного оборудования, выручка которой составит около 4,5 млрд долларов в год.



Faiveley Transport основана в 1919 году. В ней работают более 5,7 тыс. человек в 24 странах мира. Компания производит широкий спектр оборудования для железнодорожного подвижного состава: тормозные системы, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), пантографы, автоматические двери и другое оборудование.



Wabtec основана в 1869 году как Westinghouse Air Brake. Корпорация является глобальным поставщиком высокотехнологичной продукции и комплексных решений для железных дорог и других отраслей промышленности. На сегодня Wabtec производит широкий ассортимент продукции для локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов, метро, а также обеспечивает послепродажное обслуживание. В компании по состоянию на конец 2014 года работали порядка 12 тыс. человек.



http://cfts.org.ua/news/v_zheleznodorozhnoy_otrasli_anonsirovali_odnu_iz_krupneyshikh_sdelok_v_istorii_28368

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ