Белорусская железная дорога обеспечила в январе–августе выполнение большинства показателей прогноза социально-экономического развития.


Дата публикации:

Итоги финансово-хозяйственной деятельности Белорусской железной дороги за январь–август текущего года свидетельствуют о выполнении заданий по большинству доведенных основных целевых и расчетных балансовых показателей.

Выполнено шесть из восьми основных показателей: инвестиции в основной капитал, удельный вес затрат на приобретение машин, оборудования, транспортных средств в общем объеме инвестиций в основной капитал, сальдо внешней торговли товарами, показатели по энергосбережению и по валовой добавленной стоимости. Не выполнены – сальдо внешней торговли услугами и экспорт услуг, однако, благодаря принимаемым мерам, в течение последних месяцев дорога достигла положительной динамики по данным показателям.

Выполняются расчетные показатели по объемам перевозки грузов и пассажиров. По итогам восьми месяцев текущего года темп роста грузооборота к уровню января–августа 2010 года составил 109,1% (при задании 101%), объема перевозок грузов – 111,7 % (при задании 103%), пассажирооборота – 102,5 % (при задании 100,4%), объема перевозок пассажиров – 103,8% (при задании 100%).

Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Евгений