146 вагонов моторвагонного подвижного состава отремонтировало депо Бахмач в первом полугодии 2015 г.


Дата публикации:

Депо Бахмач только в прошлом году начало осваивать ремонт электропоездов, а уже в 2015-м почти на полную мощность заработал цех, в котором выполняют эти работы. О том, как вагоноремонтники Бахмача справляются с новыми задачами, поинтересовался корреспондент «Магістралі», побывав на производственных площадках депо.



— Этот цех был введен в эксплуатацию еще в 2008 г. и изначально предназначался для проведения капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов, — сказал главный технолог Алексей Ситайло.

Среди всех остальных производственных построек здание цеха действительно выглядит наиболее современно. Цех также оборудован по последнему слову техники: установлены новейшие металлообрабатывающие станки, установки для резки и гибки металла. Дробеструйная и малярно-сушильная камеры позволяют выполнять полный цикл внешних малярных работ, т. е. полностью очищать корпус вагона от старой краски и наносить новое лакокрасочное покрытие. Причем температуру воздуха внутри малярной камеры можно регулировать в зависимости от характера проводимых работ с помощью специальных нагревателей, что существенно ускоряет покраску и повышает ее качество. А убедиться в этом можно было в помещении для ремонта, в котором на всех шести ремонтных позициях, сверкая новой краской, стояли проходящие «лечение» электропоезда.

— Сейчас мы сконцентрировали усилия на ремонте внутреннего вагонного оборудования. Полностью обновляем обшивку салона, сиденья, багажные полки, сантехнику в туалетах, т. е. объем работ, которые мы проводим внутри вагона, соответствует уровню капитального ремонта. Правда, мы не трогаем электрические системы электропоезда, его ходовую часть, а также электрические машины, — рассказал А. Ситайло. — Поэтому данный вид ремонта назвать капитальным в полном смысле этого слова нельзя. Тем не менее у нас есть все необходимые ресурсы как для электромонтажных работ, так и для ремонта тележек и колесных пар. И если перед нами поставят такую задачу, мы ее выполним. Однако восстановлением электрических машин должно заниматься специализированное предприятие.

Нужно сказать, что такая производственная переориентация помогла не только приступить к решению наболевшей проблемы модернизации на ладан дышащего «пригорода» Юго-Западной железной дороги, но и сохранить кадровый потенциал самого депо Бахмач. Ведь после того, как в 2014 г. на предприятие почти перестали поступать заказы на проведение капитально-восстановительных ремонтов ввиду их дороговизны, высвободилась существенная часть рабочей силы. Но теперь специалисты депо, над которыми нависла угроза остаться не у дел, заняты на участке ремонта электропоездов.

— При этом переучивать нам никого не пришлось, — продолжил Алексей Ситайло, — так как в части ремонта салона обычный пассажирский вагон мало чем отличается от вагона электропоезда. Слесарям объяснили особенности конструкции моторвагонного подвижного состава — и сейчас все наши специалисты проводят ремонтные операции ничем не хуже, чем работники электровагоноремонтных заводов.

А еще к факторам, которые в Бахмаче в кратчайшие сроки помогли перейти к новому виду деятельности, относится автоматизация учета и обработки данных о производственных процессах. Несколько лет тому назад в депо была внедрена Автоматизированная система управления эксплуатацией и ремонтом пассажирских вагонов (АСУ ЭРПВ).

— Эта программа уникальна по своим возможностям, — поделилась опытом бригадир депо Наталья Скляр. — С ее помощью мы можем получить полную информацию о поступающем нам вагоне: какие на нем установлены узлы и механизмы, какие из них подвергались замене и кем, каков пробег вагона, когда проходит его срок планового ремонта... Даже можем узнать, в составе какого поезда данный вагон эксплуатировался и кто был его начальником. Все это помогает четко планировать нашу работу, рационально распределяя силы и средства.

Этим, наверное, и объясняются столь высокие результаты депо. Если за весь прошлый год с конвейера предприятия сошло 96 вагонов, то только за шесть с половиной месяцев 2015-го (по состоянию на 15 июля) обновлено 172 вагона. Что это значит для пассажиров? Жители 12 областей, на которых организовано пригородное движение Юго-Западной железной дороги, получили 19 модернизированных электропоездов.



__________________________________________________________________________________________________________________



Главный технолог пассажирского вагонного депо станции Бахмач Алексей Ситайло:

«Сейчас мы сконцентрировали усилия на ремонте внутреннего вагонного оборудования пригородных электропоездов, от которого зависит комфорт пассажиров. Полностью обновляем обшивку салона, сиденья, багажные полки, сантехнику в туалетах. Этот объем соответствует уровню капитального ремонта. Правда, мы не трогаем электрические системы электропоезда и его ходовую часть, а также электродвигатели».



____________________________________________________________________________________________________________________



146 вагонов моторвагонного подвижного состава



отремонтировало депо Бахмач в первом полугодии 2015 г.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ