От девяти до двенадцати месяцев проведут в тюрьме вандалы, которые обезобразили надписями и рисунками в сентябре 2014 года рельсовый автобус, ночевавший на станции Металлист.


Дата публикации:

Вандалы оказались за решёткой

От девяти до двенадцати месяцев проведут в тюрьме вандалы, которые обезобразили надписями и рисунками в сентябре 2014 года рельсовый автобус, ночевавший на станции Металлист.

Такое решение вынес Павловский мировой суд на основании материалов уголовного дела, которое было рассмотрено следственным управлением Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте.

«ВМ» прошлой осенью уже рассказывала о том, что случилось на станции Металлист.



Ночью трое молодых жителей Нижнего Новгорода специально приехали туда на своей машине, чтобы разрисовать поезд. Когда они принялись за это, их заметил и попытался остановить машинист поезда Владислав Милов. Но злоумышленники, прежде чем скрыться, напали на него и брызнули в лицо слезоточивым газом. Локомотивная бригада вызвала полицию, однако поиск по горячим следам ничего не дал.



Наутро же преступники обнаружили себя сами. Они решили запечатлеть изуродованный поезд на одном из перегонов. Там возле путей их и увидела локомотивная бригада. Немедленно снова была вызвана полиция, и злоумышленников удалось задержать.



Молодым людям было предъявлено обвинение в совершении вандализма, и суд признал их виновными по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации. Тюремный срок оказался совершенно реальным: приговор уже вступил в силу. Кроме этого, виновным предстоит возместить ущерб, нанесённый моторвагонному депо Горький-Московский. Он составил 178 тыс. руб.

Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1287867&archive=36966

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ