Брестские железнодорожники приняли участие в совместном белорусско-польском учении по ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте.


Дата публикации:

Поставленные задачи выполнили подразделения Брестского гарнизона МЧС Беларуси и комендатуры Государственной пожарной службы Бяльского повета Люблинского воеводства Польши, работники пожарного аварийно-спасательного, восстановительного поездов Брестского отделения магистрали и строительно-монтажного поезда ОАО «Дорстроймонтажтрест». Они отработали организацию защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным выбросом химически опасного вещества.



В мероприятии приняли участие и представители других организаций и ведомств. Учения прошли на станции Брест-Северный. Согласно вводной информации, на железнодорожном переезде перед движущимся поездом при проезде на запрещающий сигнал светофора заглох двигатель автомобиля. Машинист поезда принял меры к экстренному торможению состава, однако столкновения избежать не удалось. В салоне легкового автомобиля оказался заблокирован человек.



В результате схода колесной пары была повреждена железнодорожная цистерна с желтым фосфором, произошел выброс опасного вещества на площади 125 кв. м с последующим самовозгоранием и выделением оксидов фосфора. Создалась угроза распространения горения на ближайшие вагоны состава. При попытке расцепить вагоны помощник машиниста получил отравление парами оксидов фосфора…



Все поставленные задачи отработаны успешно. Проведенное тактико-специальное учение стало уже третьим с участием подразделений Государственной пожарной службы Республики Польша в Бресте.



Татьяна МАЗУРА



http://xpress.by/2015/07/29/po-zadumannomu-scenariyu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ