Вечером 27 июля около 2 тыс. мигрантов пытались проникнуть в жд тоннель под Ла-Маншем со стороны Франции в надежде попасть в Великобританию.


Дата публикации:





Вечером 27 июля около 2 тыс. мигрантов пытались проникнуть в тоннель под Ла-Маншем со стороны Франции в надежде попасть в Великобританию. Об этом сообщила компания-оператор тоннеля Eurotunnel, осуществляющая железнодорожное сообщение под проливом, передает Гудок со ссылкой на BBC.



"Около 2 тыс. мигрантов попытались поникнуть в расположенный в Кале терминал туннеля под Ла-Маншем ночью в понедельник. Это самая массовая попытка вторжения за последние полтора месяца", - говорится в сообщении французской компании.



В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана, которые рассчитывают нелегально переехать в Великобританию.



Ранее Eurotunnel выступила с обращением в адрес желающих воспользоваться услугами железнодорожной переправы через пролив при следовании по однодневному маршруту туда-обратно, вне зависимости от того, является ли стартовой точкой поездки Кале или английский Фолкстон. Компания посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами.



http://cfts.org.ua/news/v_tonnel_pod_la_manshem_pytalis_probratsya_2_tysyachi_nelegalnykh_migrantov_28313

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ