ГП «Донецкая железная дорога»: для восстановления разрушенного верхнего строения пути необходимо шпал (железобетонных и деревянных) 33200 штук и рельсов Р65 – 69600 км.


Дата публикации:

Всего на территории ДНР протяженность железной дороги составляет 833 километра. На начало июля повреждения инфраструктуры путевого хозяйства Донецкой железной дороги насчитывают 1374 участка. Это многочисленные повреждения рельсов пути, рельсовых соединений, шпал и земляного полотна.

Согласно предоставленной информации службой пути ГП «Донецкая железная дорога» для восстановления разрушенного верхнего строения пути необходимо шпал (железобетонных и деревянных) 33200 штук и рельсов Р65 – 69600 км (без учета сопутствующих материалов).

Несмотря на постоянные обстрелы, железнодорожники пытаются восстанавливать разрушенные объекты. На сегодня из 301 запланированных объектов работы ведутся на 36. На остальных разрушенных объектах железной дороги работы временно приостановлены в связи с боевыми действиями на линии соприкосновения, а также с отсутствием строительных и горюче-смазочных материалов.

Основным участком восстановления на данный момент является Дебальцевский железнодорожный узел. Из 129 запланированных к восстановлению объектов работы ведутся на 25. Службой строительно-монтажного эксплуатационного управления Дебальцево планируется восстановить 52 объекта, работы идут на 15 объектах. Остальные 77 планируются к восстановлению другими службами ГП «Донецкая железная дорога». Сбор и уточнение информации по узлу Дебальцево продолжается по мере получения безопасного доступа к объектам комиссионного обследования. В Дебальцево постоянно работают комиссии служб ГП «Донецкая железная дорога» и местных ОУВ. Данная информация предоставляется руководству Министерства транспорта для возможности оценки ситуации и принятия соответствующих решений. Совместно с Отделом управления восстановлением Дебальцево и службами-балансодержателями ГП «Донецкой железной дороги» на данный момент уже обследованы 43 объекта на предмет оценки объемов разрушений.

В настоящее время ГП «Донецкая железная дорога» испытывает недостаток средств для выполнения запланированного восстановления. Работы производятся исключительно за счет имеющихся материально-технических ресурсов предприятия без иных источников финансирования. Транспортная блокада региона не позволяет завозить необходимые материалы для ремонтных работ. Даже приобретенные ранее материалы на территории Украины невозможно доставить в Республику. К примеру, на станции Красный Лиман уже более полугода простаивают элементы для перекрытия кровли Иловайского вагонного депо. Кроме дефицита материалов, работы по восстановлению пути затруднены по причине отсутствия доступа рабочих к объектам путевого хозяйства из-за боевых действий и необходимости предварительного разминирования некоторых участков.

Также службами запланировано к восстановлению 38 железнодорожных мостов и путепроводов, находящихся на балансе ГП «Донецкая железная дорога». По состоянию на 10 июля восстановлено и открыто движение по временной или постоянной схеме на 26 мостах.



http://ok.ru/donetskaza/topic/63770209391874

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ