Визит на железнодорожный вокзал города Горловка.


Дата публикации:

Министр транспорта Семен Кузьменко 16 июля посетил железнодорожный вокзал и трамвайно-троллейбусное управление Горловки. Руководитель ведомства встретился с коллективами и провел рабочие совещания с руководителями предприятий.

Накануне визита Министра Горловка несколько дней подвергалась страшному обстрелу . На рабочие места люди вышли буквально из убежищ. Такой график: «из подвала – на работу» для горловчан, к сожалению, стал уже привычным.

Центральный горловский железнодорожный вокзал по этой же причине не работает уже практически год. Сейчас через пути данного участка проходят лишь грузовые составы. Несколько раз здание вокзала подвергалось сильнейшим обстрелам. Зимой этого года сюда постоянно приземлялись украинские снаряды. Были разбиты окна, посечены осколками стены, поврежены торговые павильоны, на некоторых участках разрушены пути. Но, чтобы не допустить мародерства и разрушения здание, коллектив несколько раз в неделю выходит на работу. Весной здесь прошел большой субботник, своими силами работники привели территорию в порядок. Сейчас здесь трудится около 100 человек, хотя до войны было более 450. Как говорят сами работники, остались самые стойкие и преданные железной дороге.

«Идет обстрел, а мы все равно спешим на работу под звуки канонады, - рассказывают работники вокзала. – Ради сохранения своего рабочего места мы готовы рисковать».

Больше всего горловские железнодорожники ждут, когда по их путям снова будут курсировать пассажирские поезда. «В прошлом году наш вокзал закрылся, и приезжая в другие города если мы слышали там звук поездов, просто слез не могли сдержать. Так было жалко наш вокзал», - признаются работники.

Семен Кузьменко не стал обнадеживать людей на скорое возращение в привычный ритм работы. «Не мне вам, местным жителям, рассказывать в каком положении сегодня остается Горловка. Город находится в прифронтовой зоне, обстрелы практически не прекращаются. Мы просто не может так рисковать людьми и пускать через горловский участок, который находится под прицелом ВСУ, пригородные поезда. Но как только ситуация нормализуется, вопрос с пассажирским сообщением будет решен в кратчайшие сроки», - ответил Семен Кузьменко.

Тоже касается и ремонта здания вокзала, которое пострадало от обстрелов. Министр заверил, что после прекращения активных боевых действий, здесь начнет свою работу строительно-монтажное эксплуатационное управление.



http://ok.ru/donetskaza/topic/63793196668162

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ