Премьер Украины поручил восстановить разрушенные год назад два железнодорожных перегона. Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка.


Дата публикации:

Премьер Украины Арсений Яценюк поручил восстановить разрушенные год назад два железнодорожных перегона в «Донецкой области» для увеличения перевозки угля.

Такое решение принято по итогам заседания антикризисного штаба по ситуации в энергетике 22 июля. Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка, что позволит вдвое увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций (ТЭС), сообщил информированный источник в правительстве.



«Принять исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожных путей и инженерных объектов при условии обеспечения должного уровня безопасности во время их проведения», — говорится в протокольном поручении.



Предложено доработать проект распоряжения правительства о выделении государственным «Ощадбанком» кредитной линии на 2 млрд гривен ($90 млн) на закупку угля для ТЭС на зиму. Решение планируется принять на заседании правительства 29 июля. Средства предлагается распределить между станциями в соответствии с объемами производства электроэнергии.



Силовым и фискальным органам рекомендовано принять меры по снятию существующих арестов на вагоны с углем. Компания «Донбассэнерго» 22 июля сообщила, что с середины июня на станции Красный Лиман заблокировано 260 вагонов с 18 тыс. т угля для простаивающей Славянской ТЭС.



До 30 июля планируется провести совещание по погашению долгов за газ, электроэнергию и уголь.



На совещании обсуждались вопросы подготовки национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе на 2015 — 2016 годы. Для разработки этого документа планируется привлечь экспертов министерства энергетики США.



http://dnrespublika.info/2015/07/yacenyuk-poruchil-vosstanovit-zheleznuyu-dorogu-v-donbasse-dlya-perevozki-uglya/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ