До Выборга с комфортом. С начала августа между Санкт-Петербургом и Выборгом планируется запустить «Ласточки».


Дата публикации:

Как рассказал «Гудку» генеральный директор ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев, «Ласточка» уже прошла обкаточные испытания на участке.



«Ласточки» заменят электрички, которые идут с двумя остановками в Удельной и Зеленогорске за 1 час 30 минут – 1 час 45 минут. Время в пути скоростных поездов составит 1 час 15 минут. Курсировать «Ласточки» будут ежедневно. Три пары – в будние дни, четыре – в выходные и праздничные.



По мнению Виталия Григорьева, новые поезда будут востребованными. «В своё время с приходом на маршруты от Санкт-Петербурга до Бологого и Новгорода комфортных и быстрых «Ласточек» населённость поездов повысилась», – отметил он.



На проезд в «Ласточках» будут предоставляться льготы соответствующим категориям граждан. «Это решение профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, – уточнил Виталий Григорьев. – Подразумевается и компенсация перевозчику выпадающих доходов».



Тарифы на перевозки пока согласовывают. «Мы ждём ставки по аренде подвижного состава, её устанавливает Дирекция скоростного сообщения, – уточнил Виталий Григорьев. – У неё мы возьмём в аренду «Ласточки». В поездах «Ласточка», кроме комфорта в виде удобных кресел, туалета, кондиционера, пассажирам предложат и питание. В СЗППК говорят, что заинтересованные в этом фирмы есть.



Будущие пассажиры вводом новых поездов довольны. «Мы с друзьями каждое лето ездим гулять в Выборг, – рассказала студентка из Санкт-Петербурга Валерия Петрова. – Когда отдыхаешь, хочется, чтобы и в дороге было максимально удобно».



Яна Позолотчикова



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1285311&archive=2015.07.20

Новость предложена пользователем: Евгений