В сентябре 2011 года услугами пригородных поездов ОАО \"СЗППК\" воспользовались 7,263 млн. пассажиров.


Дата публикации:

Первый месяц работы ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" в условиях новых принципов формирования стоимости проезда показал правильность избранной стратегии, направленной на снижение стоимости билетов под девизом "Чем дальше, тем дешевле!".

Одним из главных итогов деятельности ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" за сентябрь 2011 года стало увеличение объемов перевозок. Всего в сентябре 2011 года услугами пригородных поездов ОАО "СЗППК" воспользовались 7,263 млн. пассажиров.

Напомним, что после увеличения правительством Ленинградской области тарифа в феврале 2011 года с 1 руб. 50 коп. до 2 руб. 36 коп. за перевозку одного пассажира, Компания потеряла до 17% пассажиров, которые выбрали более низкий по стоимости альтернативный транспорт.

Для того, чтобы переломить ситуацию, с 1 сентября компания ввела прогрессивную систему скидок на билеты, приобретаемые в билетных кассах и терминалах самообслуживания. Несмотря на то, что абсолютные цифры пассажирооборота и отправленных пассажиров за сентябрь 2011 года проигрывают показателям 2010 года составляя 95% от их уровня, в настоящее время можно с уверенностью сказать об увеличении объемов перевозок.

В сравнении с маем 2011 г. данное увеличение составляет 11%. Динамика изменения показателей Компании в сентябре по сравнению с маем выбрана не случайно, т.к. два этих месяца традиционно имеют практически аналогичный объем перевозки пассажиров и одинаковые условия проезда для льготников.

До конца 2011 года ОАО "СЗППК" планирует полностью сократить потери, полученные в начале года вследствие увеличения тарифа по ЛО и возвратить объемы перевозок до уровня 2010 года.


http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=149179

Новость предложена пользователем: Евгений