Проектно-сметная документация по электрификации железнодорожного направления Долинская-Николаев готова на 80%.


Дата публикации:

Проектно-сметная документация по электрификации железнодорожного направления Долинская-Николаев готова на 80%. Об этом в ходе рабочего заседания в Николаевской облгосадминистрации (ОГА) заявил глава Одесской железной дороги (ОЖД) Григорий Бойко, сообщает пресс-служба ОГА.



По словам Бойко, принято решение активизировать проектные работы, с учетом заданий, поставленных Кабмином. Необходимые средства для их завершения уже предусмотрены, вопрос финансового плана будет решен в течение июля - начала августа. Общий запланированный срок реализации проекта - 36 месяцев.



Первый замглавы области Николай Романчук подчеркнул, что ускорение проектных работ позволит своевременно осуществить строительство второй колеи на данном участке, что имеет важное значения для транспортного комплекса Николаевской области.



Напомним, в январе пресс-служба Мининфраструктуры сообщала, что в течение 2015-2017 годов "Укрзализниця" сосредоточится, в том числе, на электрификации направления Долинская-Николаев-Колосовка.



Это позволит повысить эффективность перевозок к портам Николаева и "Большой Одессы". Так, электрификация 148-километрового участка Долинская-Николаев увеличит его пропускную способность на 30%, окупаемость проекта - более трех лет, ожидаемая экономическая эффективность - 413,3 млн гривен в год. Электрификация 105-километового участка Николаев-Колосовка повысит его пропускную способность на 25%, окупаемость проекта - более двух лет, ожидаемая экономическая эффективность - 159,7 млн гривен в год.



http://cfts.org.ua/news/proekt_elektrifikatsii_marshruta_dolinskaya_nikolaev_budet_gotov_do_kontsa_goda_28157?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ