"Тверской вагоностроительный завод" /ТВЗ/ получил сертификат соответствия на новую продукцию - багажно-почтовые вагоны со служебными помещениями.


Дата публикации:

"Тверской вагоностроительный завод" /ТВЗ/ получил сертификат соответствия на новую продукцию - багажно-почтовые вагоны со служебными помещениями. Потенциальными заказчиками нового вида продукции могут стать "Почта России" и "дочка" РЖД - ФПК "Логистик", сообщили сегодня ТАСС на предприятии.



"В ближайшее время завод планирует стать участником тендера на изготовление и поставку новых багажно-почтовых вагонов, это позволит увеличить загрузку мощностей компании. По итогам первого полугодия ТВЗ произвел около 100 вагонов различных типов - в два раза меньше, чем в минувшем году", - сказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ТВЗ Наталия Магеря.



По ее словам, наряду с увеличенной грузоподъемностью /с 22 до 25,5 тонн/ новая разработка ТВЗ с максимальным использованием отечественных комплектующих оснащена уникальной системой комплексного мониторинга, которая способна контролировать одновременно до 10 багажных вагонов, работающих в сцепке, и призвана исключить несанкционированный доступ к перевозимому грузу. Конструкционная скорость вагонов - 160 км/ч - позволяет их включать в состав пассажирского поезда, что сокращает время доставки грузов.



Как сообщалось ранее, из-за сложной экономической ситуации ТВЗ приостановил работу с 9 февраля до 10 марта 2015 года. В частности, это связано с тем, что объем планируемых заказов был вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. После обсуждения проблемы на федеральном уровне было принято решение обеспечить ТВЗ заказами со стороны "Почты России", МВД, Минобороны и РЖД. В общей сложности сумма, необходимая для решения проблем предприятия через поддержку спроса, составляет порядка 6,5 млрд рублей, сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Впоследствии 2 млрд рублей из необходимых средств были выделены федеральным бюджетом, однако, по словам министра промышленности Тверской области, эти деньги в виде заказов не дошли до предприятия.



За шесть месяцев этого года ТВЗ выпустил около 100 вагонов различных типов. По итогам 2014 года, на предприятии отгрузили 397 пассажирских вагонов по сравнению с 626 вагонами в 2013 году. При этом мощности завода позволяют производить более 1,1 тысячи вагонов в год.



Выручка за первый квартал 2015 года на ТВЗ уменьшилась на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка 2,5 млрд рублей /4,2 млрд рублей - в первом квартале 2014 года/, говорится в информации на сайте завода. Бизнес-план по реализации продукции за этот период не выполнен более чем на 937 млн рублей /на 26,9 проц меньше запланированного/.



"Тверской вагоностроительный завод" /входит в состав компании "Трансмашхолдинг"/ был основан 25 августа 1898 года. Основной продукцией ТВЗ являются пассажирские вагоны локомотивной тяги различных типов. В последние годы предприятие освоило новые виды продукции: начато производство двухэтажных вагонов, в том числе с местами для сидения, создан и проходит испытания электропоезд нового поколения ЭГ2Тв. В конце 2014 года ТВЗ презентовал разработку почтово-багажного вагона. Также совместно с компанией "Транспортные системы" завод реализует проект по производству современных низкопольных трамваев.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/tverskoi-vagonzavod-osvoil-vypusk-bagazhno-pochtovykh-vagonov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ