Белорусская железная дорога с 20 июля переходит на новую схему организации оказания услуг АС «Электронная перевозка» на основе web-сервиса «Личный кабинет».


Дата публикации:

С 20 июля Центр защиты информации Белорусской железной дороги переходит на новую схему организации оказания услуг автоматизированной системы «Электронная перевозка» и удостоверяющего центра БЖД, основу которой составляет web-сервис «Личный кабинет». Вход в «Личный кабинет» осуществляется через официальный сайт Центра защиты информации http://www.isc.by.



Главной целью внедрения web-сервиса «Личный кабинет» является максимальная автоматизация процесса заключения и исполнения договоров между Центром защиты информации и клиентами Белорусской железной дороги, повышение оперативности их взаимодействия, а также сокращение затрат. Если раньше для регистрации в качестве пользователей АС «Электронная перевозка», а также для продления и управления правами пользователя клиентам было необходимо лично посетить Центр защиты информации БЖД, то с 20 июля все эти операции можно осуществлять дистанционно, со своего рабочего места в «Личном кабинете».



В том числе грузоотправители и грузополучатели могут дистанционно создавать профили своих предприятий и управлять ими — регистрировать новых пользователей, заказывать услуги, вводить информацию по оплате услуг, осуществлять интерактивный анализ процесса выполнения заказанных услуг и др. В «Личном кабинете» также можно будет дистанционно осуществлять генерацию ключей ЭЦП, получать носители ключей ЭЦП, сертификаты проверки подписи и ряд других операций.



С учетом требований технических нормативных правовых актов переработаны «Политика применения сертификатов в инфраструктуре открытых ключей Белорусской железной дороги» и «Регламент деятельности удостоверяющего центра Белорусской железной дороги». Приобретены актуальные сертифицированные версии удостоверяющего центра, программных и аппаратных средств ЭЦП производства ЗАО «АВЕСТ» — одного из ведущих белорусских предприятий в сфере информационных технологий.



Поскольку разработанные Центром защиты информации БЖД информационные решения в области железнодорожных транспортных услуг являются абсолютно новыми, Белорусская железная дорога просит своих клиентов высказывать предложения и замечания через любой удобный канал обратной связи: на официальном сайте Центра защиты информации www.isc.by (непосредственно в «Личном кабинете»), по телефонам или электронной почте. Все конструктивные предложения по функционированию веб-сервиса «Личный кабинет» будут обязательно реализованы.



Белорусская железная дорога готова оказать своим партнерам любую помощь по настройке профилей в «Личном кабинете» и работе в них. Все необходимые консультации по данным вопросам можно получить в офисе Центра защиты информации БЖД по адресу: г. Минск, пер. Стекольный 3а, а также по тел.: (017) 225-24-38, 225-58-62, 225-32-12 или по электронной почте isc@isc.by.



http://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_cargo_carriers/2015/07/belorusskaja_zheleznaja_dor613/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ