Каковы особенности нового проекта – электрификации участка Молодечно – Гудогай?


Дата публикации:

Первую опору контактной сети планируется установить в июле на участке Молодечно – Гудогай. Это станет началом электрификации направления на Литву.



Туда направят часть техники, а также специалистов, которые сейчас трудятся на гомельском направлении, где основные строительные работы выполнены более чем на 99%. Об особенностях реализации этих двух важных проектов рассказал начальник службы электрификации и электроснабжения Управления Белорусской железной дороги Виталий Кононцов.



– На участке Жлобин – Гомель установлены почти все фундаменты и опоры контактной сети, – сообщил Виталий Викторович. – Несущий трос раскатали почти на всем отрезке магистрали от Жлобина до Буда-Кошелевской. Ближе к Гомелю и в самом областном центре осталось менее половины запланированного объема работы. При строительстве и монтаже мы используем самые передовые технологии, материалы и оборудование. Многое из этого применяли на первом этапе электрификации – на участке Осиповичи – Жлобин. Почти два года эксплуатации контактной подвески подтвердили ее надежность.



Новое оборудование будет и на тяговых подстанциях, постах секционирования и автотрансформаторных пунктах. В частности, впервые на дороге будут применены устройства с КРУЭ – комплектные распределительные установки с элегазовой изоляцией. Такие установки напряжением 27,5 кВ – малогабаритные, внутри заполнены электротехническим газом. Их можно эксплуатировать без технического обслуживания на протяжении 25 лет.



– Насколько удалось продвинуться на этом направлении в строительстве тяговых подстанций и формировании новых районов контактной сети?



– На участке от Жлобина до Гомеля будут две тяговые подстанции – Вирская и Костюковка напряжением 110/27,5 кВ. Там почти все готово, на каждой установлены по три тяговых трансформатора. Осталось подключить к внешним сетям. Линии напряжением 110 кВ от подстанции «Гомсельмаш 330 кВ» до Костюковки построили. Подстанцию Вирскую запитают со стороны подстанции «Жлобин 330 кВ». Эту работу пока выполнили примерно наполовину. Темпы сдерживаются тем, что приходится делать просеку, раскорчевывать лес.



Значительно удалось продвинуться и в организации новых районов контактной сети. Дежурный пункт одного из них разместится на станции Буда-Кошелевская, второго – Гомель-Северный. Кроме того, завершается строительство административных зданий, гаражей. Утвержден штат, начали набор эксплуатационного персонала. В планах – приобретение двух автомотрис.



– Каковы особенности нового проекта – электрификации участка Молодечно – Гудогай?



– Для финансирования объекта подписано соответствующее кредитное соглашение. В июле начинаем строительные работы. Протяженность участка – 82 км. По сравнению с гомельским он проще: нет таких крупных станций с развитой инфраструктурой, как Бобруйск, Жлобин, Гомель. В направлении Гудогая есть лишь небольшие линейные станции, на каждой из которых не более трех-пяти электрифицируемых путей.



Специалисты предварительно определили, что база комплектации расположится в Молодечно. Два прорабских участка создадут в Прудах и Ошмянах. На этих же двух станциях будут построены совмещенные объекты тяговых подстанций и районов контактной сети.



17wКак и на гомельском направлении, при реализации нового проекта электрификации планируется значительный объем работы поручить выполнять специалистам Энергомонтажного поезда УП «Белтрансавтоматика». Они хорошо себя проявили, приобрели ценный практический опыт. Будем привлекать несколько подрядных организаций. Но их, скорее всего, понадобится меньше, чем при работе на гомельском направлении.



При благоприятных условиях данный проект можно будет реализовать менее, чем за два года. Однако в значительной степени успешность действий будет зависеть от способности энергетиков выполнить поставленные перед ними задачи. Дело в том, что в данной части Гродненщины сеть высоковольтных линий электропередач напряжением 110 кВ развита хуже, чем около Гомеля. Поэтому к подстанциям нужно будет строить большие по своей протяженности высоковольтные линии, делать в лесу просеки, прокладывать линии через сельхозугодья. Предстоит выполнить реконструкцию распределительных устройств (110 кВ) на подстанциях «Молодечно 330 кВ» ПО «Минскэнерго» и «Ошмяны 330 кВ» ПО «Гродноэнерго».



После начала строительных работ мы проведем дополнительные переговоры с администрацией Литовских железных дорог. Наши коллеги намерены электрифицировать участок протяженностью около 30 км, примыкающий к белорусско-литовской границе около Гудогая. Мы обсудим рабочие вопросы, постараемся синхронизировать реализацию наших проектов.



– В дальнейшем движение поездов на электротяге предполагается открыть от Гудогая до Гомеля. Однако для максимально эффективной эксплуатации этого направления необходимо кардинально обновить контактную сеть на участке Осиповичи – Минск – Молодечно, которую построили несколько десятков лет назад. Каким образом предполагается решать такую задачу?



– Действительно, есть участки, где необходимо проводить модернизацию. Часть работы на них мы выполнили еще раньше. Например, в рамках реализации проектов по организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом на городских линиях удалось кардинально обновить контактную сеть на станции Минск-Пассажирский, а также на участке от столицы до Ждановичей. Нужно полностью модернизировать контактную сеть и на других отрезках. Необходимо применять современную облегченную эластичную контактную подвеску.



Продолжается поэтапное обновление и другой инфраструктуры. За три последних года значительно модернизировали тяговую подстанцию в Олехновичах, установили два новых тяговых трансформатора мощностью на 40 МВА каждый. До конца нынешнего года планируется таким же образом усовершенствовать подстанцию в Верейцах. Далее возьмемся и за модернизацию тяговой подстанции Руденск.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/07/15/iz-gomelya-v-gudogaj/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ