В Брюсселе продолжают рассматривать дело о демонтаже участка железной дороги Мажейкяй-Реньге


Дата публикации:

В Брюсселе продолжается рассмотрение дела о демонтаже участка железной дороги Мажейкяй-Реньге, сообщает предприятие «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз).



У компании запрошены различные материалы и информация по этому делу. «Мы представили их европейскому органу по конкуренции, который продолжает оценивать всю информацию», - сообщили на ЛДз. Также информация и документы запрошены у латвийских и литовских учреждений. В настоящее время ЛДз ждет, каким будет решение антимонопольного органа, но когда оно будет принято, прогнозировать сложно.



ЛДз также сообщает, что Литва не начала восстановление путей на демонтированном участке.



Железнодорожное сообщение на участке Мажейкяй-Реньге было приостановлено в сентябре 2008 года, а месяц спустя рельсы демонтированы и до сих пор не восстановлены.



В прошлом году Еврокомиссия направила литовской компании уведомление о том, что в случае, если подтвердится, что «Летувос гележинкеляй» ограничила конкуренцию, демонтировав пути, ей может грозить штраф в размере 10% от оборота.



Ограничение конкуренции заключалось в том, что крупный клиент «Летувос гележинкеляй», а именно, нефтеперерабатывающая компания «Orlen Lietuva» из-за демонтированных путей не могла поставлять грузы в Латвию, используя услуги других железнодорожных операторов.



В 2013 году доходы литовской компании составили 457 млн евро, таким образом штраф может составить 46 млн евро.



http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal_i_chp/297448-v_brjussjelje_prodolzhajut_rassmatrivat_djelo_o_djemontazhje_uchastka_zhjeljeznoy_dorogi_mazhjeykjayrjengje

Новость предложена пользователем: Евгений М.