ПАО «Лугансктепловоз» производственные задачи 2014 года выполнило в полном объеме, по итогам года получен положительный финансовый результат.


Дата публикации:

Производство не остановлено. Ведется поиск новых решений для его наращивания



ПАО «Лугансктепловоз» производственные задачи 2014 года выполнило в полном объеме, по итогам года получен положительный финансовый результат. Платежи в госбюджет осуществлялись и осуществляются с учетом требований налогового законодательства, задолженность по заработной плате отсутствует. Как подчеркнул генеральный директор ПАО Петр Николаевич Карпов, это стало возможным благодаря профессиональной и, без преувеличения, самоотверженной работе трудового коллектива луганских тепловозостроителей, всемерной поддержке заводчан руководством «Трансмашхолдинга». Российская компания в плановом формате обеспечила поставки на «Лугансктепловоз» материалы и комплектующие, реализацию готовой продукции.



Позитивную производственную динамику, по словам П.Н. Карпова, удалось сохранить и в январе текущего года – план производства продукции предприятием выполнен в полном объеме, изготовлено 10 секций тепловозов. В феврале бизнес-планом предусмотрено выпустить 12 секций тепловозов.



В настоящее время планируется и организуется работа ПАО в режиме поддержания и сохранения энергетических и производственных мощностей, а также выполнения сменно-суточных заданий. Устойчиво действуют объекты социальной инфраструктуры, в том числе заводские столовые, лечебные учреждения, жилсектор. Заводчане и их дети имеют возможность заниматься на спортплощадках СК «Заря».



Вместе с тем следует отметить, что предприятие сталкивается с серьезными трудностями в организации материально-технического обеспечения и отправки готовой продукции заказчикам в условиях непрекращающихся боевых действий в регионе и введением новых ограничительных мер по блокированию транспортных перевозок. В этой связи затруднено прогнозирование производственно-хозяйственной деятельности «Лугансктепловоза» на перспективу.



Тем не менее, руководством ПАО совместно с управляющей компанией, другими заинтересованными структурами ведется поиск оптимальных решений для обеспечения устойчивой работы. Такие подходы обусловили то, что по состоянию на 01.02.2015 г. согласованный бизнес-план ПАО «Лугансктепловоз» на текущий год остается в силе.



http://www.luganskteplovoz.com/News/OnlyNews/288

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ