Стандарты безопасности движения на железной дороге у нас жестче, чем в ЕС – глава УЗ.


Дата публикации:

Многие нормативные документы, особенно те, которые касаются безопасности движения на железнодорожном транспорте, соответствуют стандартам ЕС. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. генерального директора УЗ Александр Завгородний, передает корреспонеднт портала ЦТС.



«У нас на сегодняшний день очень много нормативных документов, в первую очередь которые касаются безопасности, приведены к стандартам ЕС. У нас многие стандарты даже жестче», - отметил Александр Завгородний.



Вместе с тем он добавил, что был разработан новый классификатор транспортных происшествий на железной дороге, который также будет доведен до стандартов ЕС. По словам Александра Завгороднего, новый классификатор будет выдан в течении 20 дней.



«Уже по нему будем готовится отчитываться европейской комиссии по железнодорожному транспорту», - резюмировал он.



Несмотря на более жесткие стандарты, чем в ЕС по безопасности движения, на прошлой неделе в Украине было зафиксировано два случая возгорания подвижного состава при выполнении рейсов.



5 июля в 20:55 зафиксировали задымление тепловоза в составе поезда №219 Ивано-Франковск - Киев на 93 километре перегона Бурштын-Мукачевцы Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок.



В Николаевской области утром 9 июля загорелся локомотив поезда №121/122 Киев-Николаев



http://cfts.org.ua/news/standarty_bezopasnosti_dvizheniya_na_zheleznoy_doroge_u_nas_zhestche_chem_v_es__glava_uz_28004

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ