На станцию Центролит прибыл грузовой поезд из порта Инкоу (Китай).


Дата публикации:

9 июля 2015 года на территории предприятия ТЭР ДУП «Гомельжелдортранс» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов областных и городских СМИ ответили: заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Б.Пирштук, заместитель генерального директора «Корпорации Сюань Юань» Ц.Шуцянь (Китайская Народная Республика), заместитель директора Добрушской бумажной фабрики «Герой Труда» А.Коржов, начальник ТЭР ДУП «Гомельжелдортранс» М.Кухоцковолец. Поводом проведения конференции стало прибытие в Гомель прямого грузового поезда из Китайской Народной Республики.



Открыт 3-й по счёту прямой железнодорожный грузовой маршрут, соединяющий китайский порт Инкоу с Европой. Открытие маршрута Инкоу (провинция Ляонин, Северо-Восточной Китай) — станция Центролит (г.Гомель, Республика Беларусь) протяжённостью 8834 км. — это мера Инкоу по участию в реализации стратегии «пояса и пути».



Маршрут поезда пролегает через Маньчжоули, Забайкальск, Читу, Улан-Удэ, Новосибирск, Екатеринбург, Москву. Конечная точка маршрута — станция Центролит РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Первый состав вышел из порта Инкоу 25.06.2015 в 9 часов утра по местному времени. На поезд, состоящий из 33 платформ, погружено 40 контейнеров, груженных промышленным оборудованием и установками, общей стоимостью 6 млн. долларов США. Оборудование предназначено для строящегося, в г.Добруше производственного комплекса по изготовлению мелованного и немелованного видов трёхслойного картона. Получателем груза выступает компания с ограниченной ответственностью «Корпорация Сюань Юань».



Как рассказал С.Хмелёв — заместитель начальника по грузовой и коммерческой работе ТЭР ДУП «Гомельжелдортранс» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», - предприятие выполнило комплекс услуг по приёмке грузового поезда, оформлению документов, выгрузке, погрузке на автомобильные контейнеровозы для дальнейшей доставки крупнотоннажных контейнеров заказчику.



На сегодняшний день контейнерная перевозка грузов железнодорожным транспортом — является одним из самых востребованных видов перевозки. На современном этапе контейнеризации перевозок с помощью различных типов контейнеров можно перевозить как универсальные грузы, так и грузы, имеющие особые условия транспортировки: крупногабаритные, наливные, грузы, требующие поддержания температурного режима, и иных видов. Контейнерные железнодорожные перевозки настолько удобны и экономичны, что очень сложно найти им альтернативу в скорости, стоимости транспортировки, простоте отправки и обработки груза. Наше предприятие (ТЭР ДУП «Гомельжелдортранс») специализируется в оказании транспортно-логистических услуг и обеспечено всей необходимой специализированной техникой для выполнения работ по погрузке, выгрузке, хранению и доставки грузов — как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.



http://www.gomel.rw.by/press_center/corporate_news/2015/07/na_stanciju_centrolit_pribil_g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ