Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде перегона Лопатино – Берендино Московской железной дороги повлияло на график движения грузовых поездов.


Дата публикации:

2 июля в 02:00 на железнодорожном переезде Лопатино – Берендино БМО Московской железной дороги водитель грузового автомобиля марки IVEKO (цементовоз) проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.



При скорости следования 50 км/ч машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости автомобиль, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось. Грузовой автомобиль был отброшен в кювет с нарушением габарита 2-го пути.



В результате ДТП водитель цементовоза в тяжелом состоянии отправлен в больницу, схода подвижного состава нет, повреждений обустройств инфраструктуры нет. В связи с происшествием получил повреждения локомотив: разбито стекло со стороны машиниста, рваная пробоина в кузове, погнут метельник и импульсная магистраль.



Автомобиль убран с пути при помощи тягача. В 04:00 оттащили полуприцеп, освободили 2-ой путь, в 04:25 открыто движение по 2-му пути.



На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло, однако грузовые поезда, следующие по БМО Московской железной дороги, выбились из расписания.



Столичные железнодорожники напоминают водителям о том, что необходимо строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, нарушение которых может привести к тяжелым последствиям, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=3&refererLayerId=3307&id=86158

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ