Движение поездов на участке Нагорная - Губаха Свердловской железной дороги восстановлено.


Дата публикации:

26 июня в 04:27 по Москве открыто движение поездов на перегоне Нагорная - Губаха Пермского региона СвЖД, где вчера в результате сильного ливня и разлива рек было зафиксировано подтопление железнодорожной инфраструктуры.



Работы по восстановлению целостности земляного полотна завершены. Пассажирские и пригородные поезда курсируют на участке по расписанию.



Напомним, вчера, 25 июня 2015 года в 05:28 по Москве на перегоне Нагорная - Губаха однопутного электрифицированного участка Чусовская - Соликамск Пермского региона СвЖД была допущена вынужденная остановка пассажирского поезда № 603 сообщением Екатеринбург ‐ Соликамск. По данным метеостанции города Губаха, в ночь с 24 на 25 июня прошел сильный дождь, который классифицируется как ООЯ (особо опасное явление): за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков, что вызвало разлив рек местного значения с подтоплением железнодорожного полотна.



В связи с необходимостью восстановления земляного полотна перегон Нагорная-Губаха был закрыт почти на 23 часа. Движение пассажирских поездов осуществлялось в специальном режиме, с пересадкой пассажиров по станциям Нагорная и Половинка Чусовская. Пассажиры поездов № 603/604 Екатеринбург-Соликамск через участок размыва перевозились автобусами с дальнейшим следованием пригородными составами.



Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Пермском регионе (в районе разлива рек у ст. Губаха) и в Управлении дороги действовали оперативные штабы СвЖД. К восстановительным работам было привлечено 157 сотрудников Пермского региона дороги. На территории подтопления железнодорожного полотна работала специальная техника, прибыли противоразмывные поезда со щебнем со станций Губаха, Яйва, Чусовская, Сылва.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=4&refererLayerId=3307&id=86140

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ